Остопиздела жена. Как развестись?
-
Гость
Re: Остопиздела жена. Как развестись?
зачем с женой расходишься, еще и с маленьким ребенком?
совсем программист штоли?
совсем программист штоли?
- Galant
- Ник с it-ru.de: верифицирован
еще-один-развод писал(а): обсуждаем конструктивно плз
все хуйня, потому как в ОСД релевантна айнкомма за 12 прошедших месяцев..
Все пути хороши, но не забудь подлечится у психолога, типа развод на меня оказал очень негативное влияние, нервный срыв, потеря трудоспособности..
Лучше, если сделаешь официальный гутахтен..
А то эти педерасты легко могут насчитать фиктивно, что в определении унтерхальта на жену однозначно запрещено, но они могут положить хуй
-
Гость
Пару мыслёв (сам нахожусь в похожей ситуации, только на пару лет позже тебя):еще-один-развод писал(а): ...
- вариант с самоувольнением, как уже написал Голант, не покатит. Тебя рассчитают фиктивно, т.е. исходя из того что ты мог бы зарабатывать
- вариант с дуркой как советует Галант тоже не так то и просто реализовать. Надо потратить много времени, косить под дурика годами. Смотри, Голант - умник бля, пошёл нормально увольняться. хотя ему-то на шизуху косить проще простого. Косить-то не надо, он и так дурик, генетический
- вариант с мизерной зарплатой через кипроское лтд грозит серьёзными проблемами с финансамтом - а с ним лучше не связываться
Работать по найму и жить в ОСД - действительно прекращает иметь всякий (финансовый) смысл. Остаётся только фрилансерство здесь (через фирму или нет), уехать куда-нить в ЕС или back to the roots, м.б. с краткосрочными наездами сюда в проекты или remote-working. Ну конечно вариант с нормальной выплатой всех алиментов тоже не надо сразу откидывать.
Ты расскажи лучше как оцениваешь действия матери ребёнка? Какой прогноз? Будет ли она давать тебе встречаться с ним? Учавствовать в его жизни, воспитывать? Собирается ли она искать "нового папу" твоему ребёнку? Как отнесётся если утебя появится кто-нибудь? Собирается ли переезжать куда-то, в смысле 200+км? Пойдёт ли работать и когда? Сколько длился брак?
От этих вопросов зависит очень много...
-
еще-один-развод
Блин, может эта, подфорум специальный организовать?!
Это важные темы, пусть не теряются!!!
не прошел probezeit, ппц. Арбайтсамт мне верит и платит ALG-1
т.е. известно что это не помогает? можно подробности, очень интересно
http://www.toytowngermany.com/lofi/inde ... 58162.html" onclick="window.open(this.href);return false;
то что пишет коллега Corcaigh, интересные вещи он пишет. это все конечно не в контексте содержания бывшей а вообще, описание как хитрые англичане уклоняются от налогов.
Пока хочет сидеть с ребенком, мне общаться разрешает, про работу даже не думает.
Это важные темы, пусть не теряются!!!
Я может непонятно описал это. я не сам увольняюсь. МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ.Гость писал(а): - вариант с самоувольнением, как уже написал Голант, не покатит. Тебя рассчитают фиктивно, т.е. исходя из того что ты мог бы зарабатывать
ну безпроблемных вариантов после того как на тебя вешают содержание бывшей, их больше нет. везде проблемы. читаем здесьГость писал(а): вариант с мизерной зарплатой через кипроское лтд грозит серьёзными проблемами с финансамтом - а с ним лучше не связываться
http://www.toytowngermany.com/lofi/inde ... 58162.html" onclick="window.open(this.href);return false;
то что пишет коллега Corcaigh, интересные вещи он пишет. это все конечно не в контексте содержания бывшей а вообще, описание как хитрые англичане уклоняются от налогов.
ну этот вариант у меня сейчас, нельзя сказать что я от него в восторге. вот думаю тут вслух.Гость писал(а): Ну конечно вариант с нормальной выплатой всех алиментов тоже не надо сразу откидывать.
а как я их должен оценивать?! прыгать от восторга?!Гость писал(а):Ты расскажи лучше как оцениваешь действия матери ребёнка?
Я могу как угодно оценивать, все равно предсказать ничо нельзя.Гость писал(а):От этих вопросов зависит очень много...
Пока хочет сидеть с ребенком, мне общаться разрешает, про работу даже не думает.
-
Гость
Конечно не помогает, не надо так кричать.еще-один-развод писал(а): Я может непонятно описал это. я не сам увольняюсь. МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ.
Ну, если докажешь в суде, что после нескольких лет работы за "нормальную программистскую зарплату" ты вдруг резко оскотинился до зарплаты лкавешнега и даже с такой заплатой тебя попёрли на пробецайте и ты не можешь найти новую работу? В 2012 году? Если, докажешь и суд тебе поверит - выкладывай сюда пруфы. С удовольствием почитаю.
Ты эта, борясь с алиментными проблемами, не наработай других, значительно более серьёзных.еще-один-развод писал(а): ну безпроблемных вариантов после того как на тебя вешают содержание бывшей, их больше нет. везде проблемы. читаем здесь
Уклонение от налогов - это уголовное преступление. В ОСД в особенности. То что бриты там в форумах рассказывают - это здорово. Я тебе могу выложить другой линк, где один анвальт рассказывает о именно таких схемах уклонения и о том что ФА пооткрывал кучу уголовных дел.
Пойми, это в Великой России весь бизнес идёт через Кипр. А в ОСД тебя за то же самое так взъебут, что ты пожалеешь о том что твоя нога ступила на эту землю.
Ну ты думай. Держи нас в курсееще-один-развод писал(а):ну этот вариант у меня сейчас, нельзя сказать что я от него в восторге. вот думаю тут вслух.Гость писал(а): Ну конечно вариант с нормальной выплатой всех алиментов тоже не надо сразу откидывать.
Под "оценкой" я имел в виду прогноз её дальнейших действий и поведения. Вы уже обсуждали что будет дальше, как она себе представляет жизнь после, что с ребёнком?еще-один-развод писал(а):а как я их должен оценивать?! прыгать от восторга?!Гость писал(а):Ты расскажи лучше как оцениваешь действия матери ребёнка?
-
Гость
Выложи, будет очень интересноГость писал(а):Я тебе могу выложить другой линк, где один анвальт рассказывает о именно таких схемах уклонения и о том что ФА пооткрывал кучу уголовных дел.
я так понимаю там дело в деталях. если он в этом кипрском LTD еще и директор или там акционер или как его там... реестр LTD у них типа лежит в открытом доступе, запросить стоит недорого - то ФА имеет все основания докопаться
-
Гость
вот примерГость писал(а):Выложи, будет очень интересноГость писал(а):Я тебе могу выложить другой линк, где один анвальт рассказывает о именно таких схемах уклонения и о том что ФА пооткрывал кучу уголовных дел.
я так понимаю там дело в деталях. если он в этом кипрском LTD еще и директор или там акционер или как его там... реестр LTD у них типа лежит в открытом доступе, запросить стоит недорого - то ФА имеет все основания докопаться
http://www.tobiasrudolph.de/aktuelles38 ... ezialisten" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты неправильно понимаешь, дело не в деталях а в принципе.
Немец, 100% steuerpflichtig в ОСД, работает на немецкую фирму, которая платит нормальные немецкие штундензатцы. При этом оборот этой чисто-немецкой цепи почему-то облагается налогом не в ОСД а на Кипре! Ну если не считать символической зарплаты челу который собссно и генерит весь этот оборот и всё равно подоходного с мини-зарплаты не платит. Ты шо, думаешь самый умный и ОСДошный ФА не найдёт на тебя управу?
Т.е. формально может всё и легально, но на практике невыплата нормальной зарплаты фрилансеру может приравняться к укрывательству от налогов. Немецкий ФА славится своими штрафами и беспощадностью. Российская налоговая это как мать родная, по сравнению с...
Мой поинт в том, что забудь про Кипр. Пусть родственник откроет местное UG на себя и возмёт тебя "на работу". Да, будете платить немецкие а не кипрские штойеры с прибыли, но шансов больше что ФА будет доставать. Хотя риск по-прежнему есть.
Или уедь из ОСД, чтобы не иметь дел с местным ФА
-
Гость
да это известный линк. в этом примере нарушение законодательства ОСД происходит в тот момент когда деньги со счета "кипрской" фирмы попадают на счет фрилансера (который где угодно) без уплаты немецких налогов, если фрилансер на этом момент налогооблагается в германии.Гость писал(а): вот пример
http://www.tobiasrudolph.de/aktuelles38 ... ezialisten" onclick="window.open(this.href);return false;
как я понял эти фирмы работали с кучей фрилансеров и делали это массово.
т.е. весь фокус в том как деньги вытащить из фирмы. делаешь это неправильно - попадаешь.
там надо хорошо думать. ну типа выехать из германии на полгода-год, sich abmelden и выплатить их себе. ты в этот год не облагаешься налогом в осд.
вроде бы есть вариант "фирма дает тебе кредит" на очень много -50?- лет
хорошо, может быть что у нас два разных мнения на это счет, не будем заострять, есть другие темы.
меня больше другое интересует. на vorstellungsgespräch в немецком концерне заявляю что все хорошо, тока я работник кипрского ЛТД. как им это подать чтоб они согласились на такой вариант?
им же в принципе все равно куда в EU платить, так?
ну и вариант "Тебя рассчитают фиктивно" это конечно ппц
что никакого средства против этого нет? адвокаты какие...
-
Гость
Ну т.е. сначала надо придумать как побороть "Тебя рассчитают фиктивно"
потому что без этого другие варианты мало что дают...
(остается только платить по полной или сваливать из ОСД и редко видеть ребенка)
потому что без этого другие варианты мало что дают...
(остается только платить по полной или сваливать из ОСД и редко видеть ребенка)
-
Гость
Попадёшь - не то слово. ФА не ограничится "больше так не делай!"Гость писал(а): т.е. весь фокус в том как деньги вытащить из фирмы. делаешь это неправильно - попадаешь.
"Вытащить деньги из фирмы" - из какой? Немецкой или кипрской?
Из немецкой - ХЕЗ, из кипрской - наверное есть масса способов. Проблема в том, что тебя поимеют по "Im Vergleich zur Branche geringe Einkünfte". Т.е. ты выплачиваешь себе мизерную зарплату, не платишь достаточно подоходного и соц. взносов -> найобуешь ОСД! До 5 лет строгого режима
Опять же, вынос прибыли из фирмы облагается налогом на уровне фирмы, а уж потом, возможно, подоходным получающего прибыль.Гость писал(а): там надо хорошо думать. ну типа выехать из германии на полгода-год, sich abmelden и выплатить их себе. ты в этот год не облагаешься налогом в осд.
Да и вообще, за тебя уже давно подумали в Bundesministerium für Finanzen. Деньги на счету фирмы, заработанные в ОСД, являются steuerpflichtig в ОСД в течении 10 (!) лет после выезда налогоплательщика. Таким образом ОСД борецца с хитрожопыми, которые выезжают куда-нидь на годик, чтобы не платить налоги на наследие или от продажи фирмы.
Ты пойми, я не
Ты бы для начала почитал что-нибудь по сабжу. Узнал бы например, что "немецкие концерны" не работают напрямую с фрилансерами. Всё идёт через посредников и уже они, услышав о всяких схемах с привлечением "ино-сранного капитала" упираются рогом. Нахуя им проблемы с ФА, тем более они ничего с этого не имеют?Гость писал(а): меня больше другое интересует. на vorstellungsgespräch в немецком концерне заявляю что все хорошо, тока я работник кипрского ЛТД. как им это подать чтоб они согласились на такой вариант?
им же в принципе все равно куда в EU платить, так?
Платить по полной живя в ОСД не даёт никаких гарантий, что будешь видеть ребёнка. Смотри пример Галанта. В ОСД вероятность полной потери контакта к ребёнку - 50%.(остается только платить по полной или сваливать из ОСД и редко видеть ребенка)
З.Ы. Мне лично было бы мало просто видеть ребёнка (пару часов месяц, как здесь обычно решают суды). Это ж не зоопарк бля. Если его реально воспитывает другой чел, а я его только "вижу", то хз к чему этот театр.
Поэтому интересно узнать прогноз поведения бывшей в этом плане