Остопиздела жена. Как развестись?

Консультации для Процессора
Гость

Re: Остопиздела жена. Как развестись?

Сообщение Гость »

зачем с женой расходишься, еще и с маленьким ребенком?
совсем программист штоли?
Galant
Ник с it-ru.de: верифицирован

Сообщение Galant »

еще-один-развод писал(а): обсуждаем конструктивно плз

все хуйня, потому как в ОСД релевантна айнкомма за 12 прошедших месяцев..

Все пути хороши, но не забудь подлечится у психолога, типа развод на меня оказал очень негативное влияние, нервный срыв, потеря трудоспособности..
Лучше, если сделаешь официальный гутахтен..
А то эти педерасты легко могут насчитать фиктивно, что в определении унтерхальта на жену однозначно запрещено, но они могут положить хуй
Гость

Сообщение Гость »

еще-один-развод писал(а): ...
Пару мыслёв (сам нахожусь в похожей ситуации, только на пару лет позже тебя):

- вариант с самоувольнением, как уже написал Голант, не покатит. Тебя рассчитают фиктивно, т.е. исходя из того что ты мог бы зарабатывать
- вариант с дуркой как советует Галант тоже не так то и просто реализовать. Надо потратить много времени, косить под дурика годами. Смотри, Голант - умник бля, пошёл нормально увольняться. хотя ему-то на шизуху косить проще простого. Косить-то не надо, он и так дурик, генетический ;) Видно без всяких аттестов
- вариант с мизерной зарплатой через кипроское лтд грозит серьёзными проблемами с финансамтом - а с ним лучше не связываться :!: Эти схемы с налогооблажением фрилансерства в оазисах в последнее время очень жостко пресекаются ФА. Т.е. ты можешь работать на кипрское лтд., но за нормальные деньги, а не за зарплату надсмотрщика очка в макдональдсе

Работать по найму и жить в ОСД - действительно прекращает иметь всякий (финансовый) смысл. Остаётся только фрилансерство здесь (через фирму или нет), уехать куда-нить в ЕС или back to the roots, м.б. с краткосрочными наездами сюда в проекты или remote-working. Ну конечно вариант с нормальной выплатой всех алиментов тоже не надо сразу откидывать.

Ты расскажи лучше как оцениваешь действия матери ребёнка? Какой прогноз? Будет ли она давать тебе встречаться с ним? Учавствовать в его жизни, воспитывать? Собирается ли она искать "нового папу" твоему ребёнку? Как отнесётся если утебя появится кто-нибудь? Собирается ли переезжать куда-то, в смысле 200+км? Пойдёт ли работать и когда? Сколько длился брак?

От этих вопросов зависит очень много...
еще-один-развод

Сообщение еще-один-развод »

Блин, может эта, подфорум специальный организовать?!
Это важные темы, пусть не теряются!!!
Гость писал(а): - вариант с самоувольнением, как уже написал Голант, не покатит. Тебя рассчитают фиктивно, т.е. исходя из того что ты мог бы зарабатывать
Я может непонятно описал это. я не сам увольняюсь. МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ.
не прошел probezeit, ппц. Арбайтсамт мне верит и платит ALG-1
т.е. известно что это не помогает? можно подробности, очень интересно
Гость писал(а): вариант с мизерной зарплатой через кипроское лтд грозит серьёзными проблемами с финансамтом - а с ним лучше не связываться
ну безпроблемных вариантов после того как на тебя вешают содержание бывшей, их больше нет. везде проблемы. читаем здесь
http://www.toytowngermany.com/lofi/inde ... 58162.html" onclick="window.open(this.href);return false;
то что пишет коллега Corcaigh, интересные вещи он пишет. это все конечно не в контексте содержания бывшей а вообще, описание как хитрые англичане уклоняются от налогов.
Гость писал(а): Ну конечно вариант с нормальной выплатой всех алиментов тоже не надо сразу откидывать.
ну этот вариант у меня сейчас, нельзя сказать что я от него в восторге. вот думаю тут вслух.
Гость писал(а):Ты расскажи лучше как оцениваешь действия матери ребёнка?
а как я их должен оценивать?! прыгать от восторга?!
Гость писал(а):От этих вопросов зависит очень много...
Я могу как угодно оценивать, все равно предсказать ничо нельзя.
Пока хочет сидеть с ребенком, мне общаться разрешает, про работу даже не думает.
Гость

Сообщение Гость »

еще-один-развод писал(а): Я может непонятно описал это. я не сам увольняюсь. МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ.
не прошел probezeit, ппц. Арбайтсамт мне верит и платит ALG-1
т.е. известно что это не помогает? можно подробности, очень интересно
Конечно не помогает, не надо так кричать.
Ну, если докажешь в суде, что после нескольких лет работы за "нормальную программистскую зарплату" ты вдруг резко оскотинился до зарплаты лкавешнега и даже с такой заплатой тебя попёрли на пробецайте и ты не можешь найти новую работу? В 2012 году? Если, докажешь и суд тебе поверит - выкладывай сюда пруфы. С удовольствием почитаю.
еще-один-развод писал(а): ну безпроблемных вариантов после того как на тебя вешают содержание бывшей, их больше нет. везде проблемы. читаем здесь
http://www.toytowngermany.com/lofi/inde ... 58162.html" onclick="window.open(this.href);return false;
то что пишет коллега Corcaigh, интересные вещи он пишет. это все конечно не в контексте содержания бывшей а вообще, описание как хитрые англичане уклоняются от налогов.
Ты эта, борясь с алиментными проблемами, не наработай других, значительно более серьёзных.
Уклонение от налогов - это уголовное преступление. В ОСД в особенности. То что бриты там в форумах рассказывают - это здорово. Я тебе могу выложить другой линк, где один анвальт рассказывает о именно таких схемах уклонения и о том что ФА пооткрывал кучу уголовных дел.

Пойми, это в Великой России весь бизнес идёт через Кипр. А в ОСД тебя за то же самое так взъебут, что ты пожалеешь о том что твоя нога ступила на эту землю.
еще-один-развод писал(а):
Гость писал(а): Ну конечно вариант с нормальной выплатой всех алиментов тоже не надо сразу откидывать.
ну этот вариант у меня сейчас, нельзя сказать что я от него в восторге. вот думаю тут вслух.
Ну ты думай. Держи нас в курсе ;)
еще-один-развод писал(а):
Гость писал(а):Ты расскажи лучше как оцениваешь действия матери ребёнка?
а как я их должен оценивать?! прыгать от восторга?!
Под "оценкой" я имел в виду прогноз её дальнейших действий и поведения. Вы уже обсуждали что будет дальше, как она себе представляет жизнь после, что с ребёнком?
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Я тебе могу выложить другой линк, где один анвальт рассказывает о именно таких схемах уклонения и о том что ФА пооткрывал кучу уголовных дел.
Выложи, будет очень интересно

я так понимаю там дело в деталях. если он в этом кипрском LTD еще и директор или там акционер или как его там... реестр LTD у них типа лежит в открытом доступе, запросить стоит недорого - то ФА имеет все основания докопаться
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):Я тебе могу выложить другой линк, где один анвальт рассказывает о именно таких схемах уклонения и о том что ФА пооткрывал кучу уголовных дел.
Выложи, будет очень интересно

я так понимаю там дело в деталях. если он в этом кипрском LTD еще и директор или там акционер или как его там... реестр LTD у них типа лежит в открытом доступе, запросить стоит недорого - то ФА имеет все основания докопаться
вот пример
http://www.tobiasrudolph.de/aktuelles38 ... ezialisten" onclick="window.open(this.href);return false;

Ты неправильно понимаешь, дело не в деталях а в принципе.
Немец, 100% steuerpflichtig в ОСД, работает на немецкую фирму, которая платит нормальные немецкие штундензатцы. При этом оборот этой чисто-немецкой цепи почему-то облагается налогом не в ОСД а на Кипре! Ну если не считать символической зарплаты челу который собссно и генерит весь этот оборот и всё равно подоходного с мини-зарплаты не платит. Ты шо, думаешь самый умный и ОСДошный ФА не найдёт на тебя управу? :twisted:

Т.е. формально может всё и легально, но на практике невыплата нормальной зарплаты фрилансеру может приравняться к укрывательству от налогов. Немецкий ФА славится своими штрафами и беспощадностью. Российская налоговая это как мать родная, по сравнению с...

Мой поинт в том, что забудь про Кипр. Пусть родственник откроет местное UG на себя и возмёт тебя "на работу". Да, будете платить немецкие а не кипрские штойеры с прибыли, но шансов больше что ФА будет доставать. Хотя риск по-прежнему есть.
Или уедь из ОСД, чтобы не иметь дел с местным ФА
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а): вот пример
http://www.tobiasrudolph.de/aktuelles38 ... ezialisten" onclick="window.open(this.href);return false;
да это известный линк. в этом примере нарушение законодательства ОСД происходит в тот момент когда деньги со счета "кипрской" фирмы попадают на счет фрилансера (который где угодно) без уплаты немецких налогов, если фрилансер на этом момент налогооблагается в германии.

как я понял эти фирмы работали с кучей фрилансеров и делали это массово.

т.е. весь фокус в том как деньги вытащить из фирмы. делаешь это неправильно - попадаешь.
там надо хорошо думать. ну типа выехать из германии на полгода-год, sich abmelden и выплатить их себе. ты в этот год не облагаешься налогом в осд.
вроде бы есть вариант "фирма дает тебе кредит" на очень много -50?- лет

хорошо, может быть что у нас два разных мнения на это счет, не будем заострять, есть другие темы.

меня больше другое интересует. на vorstellungsgespräch в немецком концерне заявляю что все хорошо, тока я работник кипрского ЛТД. как им это подать чтоб они согласились на такой вариант?
им же в принципе все равно куда в EU платить, так?

ну и вариант "Тебя рассчитают фиктивно" это конечно ппц
что никакого средства против этого нет? адвокаты какие...
Гость

Сообщение Гость »

Ну т.е. сначала надо придумать как побороть "Тебя рассчитают фиктивно"
потому что без этого другие варианты мало что дают...
(остается только платить по полной или сваливать из ОСД и редко видеть ребенка)
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а): т.е. весь фокус в том как деньги вытащить из фирмы. делаешь это неправильно - попадаешь.
Попадёшь - не то слово. ФА не ограничится "больше так не делай!" ;)
"Вытащить деньги из фирмы" - из какой? Немецкой или кипрской?
Из немецкой - ХЕЗ, из кипрской - наверное есть масса способов. Проблема в том, что тебя поимеют по "Im Vergleich zur Branche geringe Einkünfte". Т.е. ты выплачиваешь себе мизерную зарплату, не платишь достаточно подоходного и соц. взносов -> найобуешь ОСД! До 5 лет строгого режима ;)
Гость писал(а): там надо хорошо думать. ну типа выехать из германии на полгода-год, sich abmelden и выплатить их себе. ты в этот год не облагаешься налогом в осд.
Опять же, вынос прибыли из фирмы облагается налогом на уровне фирмы, а уж потом, возможно, подоходным получающего прибыль.

Да и вообще, за тебя уже давно подумали в Bundesministerium für Finanzen. Деньги на счету фирмы, заработанные в ОСД, являются steuerpflichtig в ОСД в течении 10 (!) лет после выезда налогоплательщика. Таким образом ОСД борецца с хитрожопыми, которые выезжают куда-нидь на годик, чтобы не платить налоги на наследие или от продажи фирмы.

Ты пойми, я не бригадникот Шойбле. Я не против расмотреть любые варианты оптимизации. Но пока не вижу других способов кроме выезда - настоящего/физического выезда, а не просто абмельдунг! - из ОСД. Все остальное чревато серьёзными проблемами с ФА или не даёт нужного конечного результата.
Гость писал(а): меня больше другое интересует. на vorstellungsgespräch в немецком концерне заявляю что все хорошо, тока я работник кипрского ЛТД. как им это подать чтоб они согласились на такой вариант?
им же в принципе все равно куда в EU платить, так?
Ты бы для начала почитал что-нибудь по сабжу. Узнал бы например, что "немецкие концерны" не работают напрямую с фрилансерами. Всё идёт через посредников и уже они, услышав о всяких схемах с привлечением "ино-сранного капитала" упираются рогом. Нахуя им проблемы с ФА, тем более они ничего с этого не имеют?
(остается только платить по полной или сваливать из ОСД и редко видеть ребенка)
Платить по полной живя в ОСД не даёт никаких гарантий, что будешь видеть ребёнка. Смотри пример Галанта. В ОСД вероятность полной потери контакта к ребёнку - 50%.

З.Ы. Мне лично было бы мало просто видеть ребёнка (пару часов месяц, как здесь обычно решают суды). Это ж не зоопарк бля. Если его реально воспитывает другой чел, а я его только "вижу", то хз к чему этот театр.
Поэтому интересно узнать прогноз поведения бывшей в этом плане
Ответить