да, Россия всегда выгодно отличалась цивилизованностью и гуманизмом от дикарской западной европыRavinger писал(а):Эээ... Помню о том, как Германия пришла к столу капиталистических явств, когда все места за столом были уже заняты и что пришлось делать Германии, чтоб свой стул к столу подвинуть... А сильно надо это РФ?
Восток-запад, бизнес
-
Гость
Re: Восток-запад, бизнес
-
Гость
"Начал выводить" это как? Стал дистрибютором? Купили заводик и стали клепать свои изделия? Какой хайтек? Комплектация - китайская? Можно еще накидать вопросов. Просто "Начал выводить" звучит пафосно, хотелось бы уточнить, что за этим скрывается.Гость писал(а):Начал выводить на немецкий рынок одну российскую хайтек компанию, из результатов на данный момент пока только одни эмоции. Шпионские скандалы, плюс протекционизм, плюс традиционные стереотипные представления о российском качестве. Бл% нелегкая это работа. (с) Чуковский. Но рано или поздно, думаю, пробьемся.
-
Гость
Странный у тебя порог восприятия того, что пафосно, а что нет. Стандартный бизнес девелопмент, технический документооборот по определенным стандартам, первичная оценка реализуемости проектов, работа на выставках, переводческая деятельность, т.е. интерфейс и то, что другие обычно не могут - филд аппликейшн инжиниринг, т.к. сам инженер. Область - заказная разработка электронных систем и продвижение уже готовой продукции, основные компоненты российские, мелочевка, сборка и тест частично китайские, как обычно короче, больше рассказывать нет смысла.Гость писал(а):"Начал выводить" это как? Стал дистрибютором? Купили заводик и стали клепать свои изделия? Какой хайтек? Комплектация - китайская? Можно еще накидать вопросов. Просто "Начал выводить" звучит пафосно, хотелось бы уточнить, что за этим скрывается.Гость писал(а):Начал выводить на немецкий рынок одну российскую хайтек компанию, из результатов на данный момент пока только одни эмоции. Шпионские скандалы, плюс протекционизм, плюс традиционные стереотипные представления о российском качестве. Бл% нелегкая это работа. (с) Чуковский. Но рано или поздно, думаю, пробьемся.
П.С. Вот щас фобос-грунт как раз в кассу пришелся.
-
Гость
Дай бог, дай бог. Пока не продашь что-то реальное, кроме самого себя и своего "филд аппликейшн инжиниринг" говорить "Начал выводить" еще рановато. Можно было по простому сказать - пока вешаю лапшу своим российским партнерам про "филд аппликейшн инжиниринг", но продукция китайско-российская, поэтому вряд ли кто купит. Это было бы хоть по-честномуГость писал(а): Странный у тебя порог восприятия того, что пафосно, а что нет. Стандартный бизнес девелопмент, технический документооборот по определенным стандартам, первичная оценка реализуемости проектов, работа на выставках, переводческая деятельность, т.е. интерфейс и то, что другие обычно не могут - филд аппликейшн инжиниринг, т.к. сам инженер. Область - заказная разработка электронных систем и продвижение уже готовой продукции, основные компоненты российские, мелочевка, сборка и тест частично китайские, как обычно короче, больше рассказывать нет смысла.
П.С. Вот щас фобос-грунт как раз в кассу пришелся.
-
Гость
Про лапшу не в кассу, российский партнер предупрежден, что может и не получится ничего, все честно, часть людей из команды разработчиков работала в Германии, в курсе что к чему. Что касается вряд ли кто купит, первый заказ уже был, но к сожалению слишком большой, мы не были к нему готовы, потому не мог был быть выполнен в срок, т.к. на тот момент на складе не было столько продукта нужной серии, а цикл производства и отладки не удовлетворял графику поставки, пришлось отказаться от выполнения. Урок на будущее. Короче пока не все так плохо, надежда есть.Гость писал(а):Дай бог, дай бог. Пока не продашь что-то реальное, кроме самого себя и своего "филд аппликейшн инжиниринг" говорить "Начал выводить" еще рановато. Можно было по простому сказать - пока вешаю лапшу своим российским партнерам про "филд аппликейшн инжиниринг", но продукция китайско-российская, поэтому вряд ли кто купит. Это было бы хоть по-честномуГость писал(а): Странный у тебя порог восприятия того, что пафосно, а что нет. Стандартный бизнес девелопмент, технический документооборот по определенным стандартам, первичная оценка реализуемости проектов, работа на выставках, переводческая деятельность, т.е. интерфейс и то, что другие обычно не могут - филд аппликейшн инжиниринг, т.к. сам инженер. Область - заказная разработка электронных систем и продвижение уже готовой продукции, основные компоненты российские, мелочевка, сборка и тест частично китайские, как обычно короче, больше рассказывать нет смысла.
П.С. Вот щас фобос-грунт как раз в кассу пришелся..
-
Гость
Вполне оптимистично. На мой взгляд, для успешной продажи серийной хайтек (не бытовой) продукции на западном рынке необходимо, чтобы эта продукция была сделана из качественных компонентов, поменьше китая, а лучше без. Из российской части только идеалогия и софт. Продажу на первом этапе и в будущем должна осуществлять опять же западная компания уже имеющая продажи и клиентскую базу в этой области.Гость писал(а):
Про лапшу не в кассу, российский партнер предупрежден, что может и не получится ничего, все честно, часть людей из команды разработчиков работала в Германии, в курсе что к чему. Что касается вряд ли кто купит, первый заказ уже был, но к сожалению слишком большой, мы не были к нему готовы, потому не мог был быть выполнен в срок, т.к. на тот момент на складе не было столько продукта нужной серии, а цикл производства и отладки не удовлетворял графику поставки, пришлось отказаться от выполнения. Урок на будущее. Короче пока не все так плохо, надежда есть.
-
Гость
Не, тут немного другой случай - основные компоненты, т.е. чипы и система российские, немного мелочи на системной плате китайской, софт российский. Аппликейшн/демо борд тоже своей разработки. Хотя я лично не вижу проблем и с китайскими компонентами, т.к. все все равно делается и собирается там, начиная с резисторов и до айфонов, главное знать где закупать. Один только Фокскон что-то около 800 тысяч работников. Типичная проблема российских компаний - человек не может просто так приехать, нужна виза, инженерный английский как правило никакой, а тут под боком у заказчика сидит конкурент, которому до заказчика час езды, если не меньше и говорят они с ним на родном языке. В одном случае вопрос был, типа у нас субподрядчик в Милане, 4 часа езды на машине, нахрена нам менять его на российского? Ему же нужно приглашение делать, размещать и т.д. Т.е. проблема частично решается открытием филиала или партнерской фирмы здесь. Далее, любая западная компания уже имеющая клиентскую базу в этой области будет стараться работать только через эксклюзив, а как только войдет во вкус, начнет давить закупочные цены, увеличивая маржу себе и уменьшая тебе. Еще одна проблема - грин продукты, типа lead free и тому подобное. Сертификации, начиная от исо900х и далее functional safety environmental, допуск на рынок и т.д. Работы хватит. Таким образом отсекается конкуренция из развивающихся стран. Но эта проблема частично решается европейскими субподрядчиками.Гость писал(а):Вполне оптимистично. На мой взгляд, для успешной продажи серийной хайтек (не бытовой) продукции на западном рынке необходимо, чтобы эта продукция была сделана из качественных компонентов, поменьше китая, а лучше без. Из российской части только идеалогия и софт. Продажу на первом этапе и в будущем должна осуществлять опять же западная компания уже имеющая продажи и клиентскую базу в этой области.Гость писал(а):
Про лапшу не в кассу, российский партнер предупрежден, что может и не получится ничего, все честно, часть людей из команды разработчиков работала в Германии, в курсе что к чему. Что касается вряд ли кто купит, первый заказ уже был, но к сожалению слишком большой, мы не были к нему готовы, потому не мог был быть выполнен в срок, т.к. на тот момент на складе не было столько продукта нужной серии, а цикл производства и отладки не удовлетворял графику поставки, пришлось отказаться от выполнения. Урок на будущее. Короче пока не все так плохо, надежда есть.
-
Гость
Гость писал(а):
Кстати, даже на международных ай-ти выставках наши компании представлены в весьма печальных объемах. И только майор прикидывается, что не понимает, о чем речь.
Был на последней электронике в Мюнхене, подхожу к закутку российских компаний, пусто, буклеты плохого качества на плохом английском кучками, за стойками вообще никого нет, кроме одного унылого мужика, но время от времени подходят интересующиеся, с одним голландцем у стенда одной российской фабрики познакомился, говорит, только в России и осталась старая технология производства специализированных холловских датчиков, хочу у вас производить. Говорю ему,
Бл%, а потом приезжают домой и начинают ныть, про то, как им Запад палки в колеса ставит и как им тяжело выходить на рынки развитых стран. На моей памяти, когда я еще работал на одном из российских предприятий, на такие выставки ездят одни и те же люди с незапамятных времен. Спрашивается, на%уя они так себя ведут? Ну сходил раз-два, увидел, пофотографировался на фоне ратуши или пивнушки, через год пора бы уж и поработать.
-
Гость
Я такие штуки с большим натягом к хайтеку отношу. Их, как правило, легко копировать, а следовательно конкуренция и демпинги со стороны конкурентов. Просто задавят.Гость писал(а): основные компоненты, т.е. чипы и система российские, немного мелочи на системной плате китайской, софт российский. Аппликейшн/демо борд тоже своей разработки.
Вот пример успешного хайтека российской компании http://ntmdt-america.com/products. Это настоящий хайтек, представительства по всему миру. Это вам не роснано. Других примеров подобного рода я не знаю.
-
Гость
Круто, чо.Гость писал(а): Я такие штуки с большим натягом к хайтеку отношу.
Так ты из Зелика? Ян? Я.М?Гость писал(а): Вот пример успешного хайтека российской компании http://ntmdt-america.com/products. Это настоящий хайтек, представительства по всему миру. Это вам не роснано. Других примеров подобного рода я не знаю.