Восток-запад, бизнес

Предложения рабочих вакансий и контрактов, обсуждение фирм и прочих рабочих ситуаций
Гость

Re: Восток-запад, бизнес

Сообщение Гость »

Ravinger писал(а):Эээ... Помню о том, как Германия пришла к столу капиталистических явств, когда все места за столом были уже заняты и что пришлось делать Германии, чтоб свой стул к столу подвинуть... А сильно надо это РФ? :shock:
да, Россия всегда выгодно отличалась цивилизованностью и гуманизмом от дикарской западной европы 8-)
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Начал выводить на немецкий рынок одну российскую хайтек компанию, из результатов на данный момент пока только одни эмоции. Шпионские скандалы, плюс протекционизм, плюс традиционные стереотипные представления о российском качестве. Бл% нелегкая это работа. (с) Чуковский. Но рано или поздно, думаю, пробьемся.
"Начал выводить" это как? Стал дистрибютором? Купили заводик и стали клепать свои изделия? Какой хайтек? Комплектация - китайская? Можно еще накидать вопросов. Просто "Начал выводить" звучит пафосно, хотелось бы уточнить, что за этим скрывается.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):Начал выводить на немецкий рынок одну российскую хайтек компанию, из результатов на данный момент пока только одни эмоции. Шпионские скандалы, плюс протекционизм, плюс традиционные стереотипные представления о российском качестве. Бл% нелегкая это работа. (с) Чуковский. Но рано или поздно, думаю, пробьемся.
"Начал выводить" это как? Стал дистрибютором? Купили заводик и стали клепать свои изделия? Какой хайтек? Комплектация - китайская? Можно еще накидать вопросов. Просто "Начал выводить" звучит пафосно, хотелось бы уточнить, что за этим скрывается.
Странный у тебя порог восприятия того, что пафосно, а что нет. Стандартный бизнес девелопмент, технический документооборот по определенным стандартам, первичная оценка реализуемости проектов, работа на выставках, переводческая деятельность, т.е. интерфейс и то, что другие обычно не могут - филд аппликейшн инжиниринг, т.к. сам инженер. Область - заказная разработка электронных систем и продвижение уже готовой продукции, основные компоненты российские, мелочевка, сборка и тест частично китайские, как обычно короче, больше рассказывать нет смысла.

П.С. Вот щас фобос-грунт как раз в кассу пришелся.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а): Странный у тебя порог восприятия того, что пафосно, а что нет. Стандартный бизнес девелопмент, технический документооборот по определенным стандартам, первичная оценка реализуемости проектов, работа на выставках, переводческая деятельность, т.е. интерфейс и то, что другие обычно не могут - филд аппликейшн инжиниринг, т.к. сам инженер. Область - заказная разработка электронных систем и продвижение уже готовой продукции, основные компоненты российские, мелочевка, сборка и тест частично китайские, как обычно короче, больше рассказывать нет смысла.

Дай бог, дай бог. Пока не продашь что-то реальное, кроме самого себя и своего "филд аппликейшн инжиниринг" говорить "Начал выводить" еще рановато. Можно было по простому сказать - пока вешаю лапшу своим российским партнерам про "филд аппликейшн инжиниринг", но продукция китайско-российская, поэтому вряд ли кто купит. Это было бы хоть по-честному :-).
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а): Странный у тебя порог восприятия того, что пафосно, а что нет. Стандартный бизнес девелопмент, технический документооборот по определенным стандартам, первичная оценка реализуемости проектов, работа на выставках, переводческая деятельность, т.е. интерфейс и то, что другие обычно не могут - филд аппликейшн инжиниринг, т.к. сам инженер. Область - заказная разработка электронных систем и продвижение уже готовой продукции, основные компоненты российские, мелочевка, сборка и тест частично китайские, как обычно короче, больше рассказывать нет смысла.

Дай бог, дай бог. Пока не продашь что-то реальное, кроме самого себя и своего "филд аппликейшн инжиниринг" говорить "Начал выводить" еще рановато. Можно было по простому сказать - пока вешаю лапшу своим российским партнерам про "филд аппликейшн инжиниринг", но продукция китайско-российская, поэтому вряд ли кто купит. Это было бы хоть по-честному :-).
Про лапшу не в кассу, российский партнер предупрежден, что может и не получится ничего, все честно, часть людей из команды разработчиков работала в Германии, в курсе что к чему. Что касается вряд ли кто купит, первый заказ уже был, но к сожалению слишком большой, мы не были к нему готовы, потому не мог был быть выполнен в срок, т.к. на тот момент на складе не было столько продукта нужной серии, а цикл производства и отладки не удовлетворял графику поставки, пришлось отказаться от выполнения. Урок на будущее. Короче пока не все так плохо, надежда есть.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Про лапшу не в кассу, российский партнер предупрежден, что может и не получится ничего, все честно, часть людей из команды разработчиков работала в Германии, в курсе что к чему. Что касается вряд ли кто купит, первый заказ уже был, но к сожалению слишком большой, мы не были к нему готовы, потому не мог был быть выполнен в срок, т.к. на тот момент на складе не было столько продукта нужной серии, а цикл производства и отладки не удовлетворял графику поставки, пришлось отказаться от выполнения. Урок на будущее. Короче пока не все так плохо, надежда есть.
Вполне оптимистично. На мой взгляд, для успешной продажи серийной хайтек (не бытовой) продукции на западном рынке необходимо, чтобы эта продукция была сделана из качественных компонентов, поменьше китая, а лучше без. Из российской части только идеалогия и софт. Продажу на первом этапе и в будущем должна осуществлять опять же западная компания уже имеющая продажи и клиентскую базу в этой области.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Вполне оптимистично. На мой взгляд, для успешной продажи серийной хайтек (не бытовой) продукции на западном рынке необходимо, чтобы эта продукция была сделана из качественных компонентов, поменьше китая, а лучше без. Из российской части только идеалогия и софт. Продажу на первом этапе и в будущем должна осуществлять опять же западная компания уже имеющая продажи и клиентскую базу в этой области.
Не, тут немного другой случай - основные компоненты, т.е. чипы и система российские, немного мелочи на системной плате китайской, софт российский. Аппликейшн/демо борд тоже своей разработки. Хотя я лично не вижу проблем и с китайскими компонентами, т.к. все все равно делается и собирается там, начиная с резисторов и до айфонов, главное знать где закупать. Один только Фокскон что-то около 800 тысяч работников. Типичная проблема российских компаний - человек не может просто так приехать, нужна виза, инженерный английский как правило никакой, а тут под боком у заказчика сидит конкурент, которому до заказчика час езды, если не меньше и говорят они с ним на родном языке. В одном случае вопрос был, типа у нас субподрядчик в Милане, 4 часа езды на машине, нахрена нам менять его на российского? Ему же нужно приглашение делать, размещать и т.д. Т.е. проблема частично решается открытием филиала или партнерской фирмы здесь. Далее, любая западная компания уже имеющая клиентскую базу в этой области будет стараться работать только через эксклюзив, а как только войдет во вкус, начнет давить закупочные цены, увеличивая маржу себе и уменьшая тебе. Еще одна проблема - грин продукты, типа lead free и тому подобное. Сертификации, начиная от исо900х и далее functional safety environmental, допуск на рынок и т.д. Работы хватит. Таким образом отсекается конкуренция из развивающихся стран. Но эта проблема частично решается европейскими субподрядчиками.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Кстати, даже на международных ай-ти выставках наши компании представлены в весьма печальных объемах. И только майор прикидывается, что не понимает, о чем речь.

Был на последней электронике в Мюнхене, подхожу к закутку российских компаний, пусто, буклеты плохого качества на плохом английском кучками, за стойками вообще никого нет, кроме одного унылого мужика, но время от времени подходят интересующиеся, с одним голландцем у стенда одной российской фабрики познакомился, говорит, только в России и осталась старая технология производства специализированных холловских датчиков, хочу у вас производить. Говорю ему, да я не сварщик, а маску так, нашел я не их представитель, спрашиваю унылого мужика: а где люди из этого бута? и где вообще все? Ответ:Да они щас по городу ходят, бухают и шмотками затариваются. Видимо он короткую спичку вытащил, оставили барахло стеречь. Короче помог голландцу разобраться в контактных данных, обменялся с ним визитками, потом переслал письмо и скан визитки на фабрику, хз чем там у них закончилось.

Бл%, а потом приезжают домой и начинают ныть, про то, как им Запад палки в колеса ставит и как им тяжело выходить на рынки развитых стран. На моей памяти, когда я еще работал на одном из российских предприятий, на такие выставки ездят одни и те же люди с незапамятных времен. Спрашивается, на%уя они так себя ведут? Ну сходил раз-два, увидел, пофотографировался на фоне ратуши или пивнушки, через год пора бы уж и поработать.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а): основные компоненты, т.е. чипы и система российские, немного мелочи на системной плате китайской, софт российский. Аппликейшн/демо борд тоже своей разработки.
Я такие штуки с большим натягом к хайтеку отношу. Их, как правило, легко копировать, а следовательно конкуренция и демпинги со стороны конкурентов. Просто задавят.
Вот пример успешного хайтека российской компании http://ntmdt-america.com/products. Это настоящий хайтек, представительства по всему миру. Это вам не роснано. Других примеров подобного рода я не знаю.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а): Я такие штуки с большим натягом к хайтеку отношу.
Круто, чо.
Гость писал(а): Вот пример успешного хайтека российской компании http://ntmdt-america.com/products. Это настоящий хайтек, представительства по всему миру. Это вам не роснано. Других примеров подобного рода я не знаю.
Так ты из Зелика? Ян? Я.М?
Ответить