notebook

Гость

Re: notebook

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Коллега искал себе, сначала леново купил, Т-серию, но б/у (полугодовалый в очень хорошем состоянии) и все вроде классно было, пока ему не показали макбук эир за те же деньги.
Он месяц не мог решиться, но потом взял и макбук. Ленову продает теперь...
Объясните мне тупому пользу от макбука для айтишнега.
т.е. линукс на нем пойдет? специальный какой то? нормальный debian stable пойдет?

винда в виртуальной машине запустится или как?

ну т.е. с эппловской OS мне дела иметь не хочется никак. хватит линукса и винды.
Гость

Сообщение Гость »

хз ,что дает эппл, может повышение самооценки? или принадлежность к элитарнечгам?
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):
Гость писал(а):Коллега искал себе, сначала леново купил, Т-серию, но б/у (полугодовалый в очень хорошем состоянии) и все вроде классно было, пока ему не показали макбук эир за те же деньги.
т.е. линукс на нем пойдет? специальный какой то? нормальный debian stable пойдет?

винда в виртуальной машине запустится или как?

ну т.е. с эппловской OS мне дела иметь не хочется никак. хватит линукса и винды.
А чего не пойти то - пойдет! Там внутри нормальный Intel CPU и вполне стандартное железо.
Только смысл то в чем? В 3 раза дешевле купить какой-нить бук не от Apple и туда поставить Linux.
Не говно типа дебиана, а нормальное че-нить (федорку, например).
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):хз ,что дает эппл, может повышение самооценки? или принадлежность к элитарнечгам?
ну не знаю, я себя фанатом эппла никогда не считал, но тут случайно обнаружил, что количество гаджетов от эппла дома перевалило за десяток (и это не считая рабочего эйра, 2х рабочих айфонов и пары подареных родственникам айподов).
Вещи сами по себе очень качественные и приятные (тактильно), дизайн на любителя, но мне нравиться именно минимализмом.
Но самое главное они очень живучие и почти не теряют своей ценности, н-р, iMac24, купленный в 2008ом до сих пор летает и апгрейда не просит.

PS: леново у меня был (рабочий Т61, щас HP) - нормальный комп, хотя и достал меня своими глюками при docking/undocking, но это скорее проблемы виндовс...
sena
Ник с it-ru.de: верифицирован

Сообщение sena »

Гость писал(а):
Да

http://wiki.debian.org/MacBookAir" onclick="window.open(this.href);return false;
Гость писал(а): винда в виртуальной машине запустится или как?
конечно да
sena

Сообщение sena »

Гость писал(а):хз ,что дает эппл, может повышение самооценки? или принадлежность к элитарнечгам?
Качественно сделан, лёгкий, не шумит, симпатично выглядит. Почему нет, если есть деньги, конечно. Debian становится - что ещё надо для счастья?
Гость

Сообщение Гость »

Вован Водкин писал(а):смысла покупать мак чтобы поставить на него линух, конечно нет. А если линух устраивает, то смысла в маке нет совсем.
Весёлыу вы ребята. Почему тогда Линус работает на Маке? Потому что он мобильный и тихий! ;)
http://techcrunch.com/2012/04/19/an-int ... -torvalds/" onclick="window.open(this.href);return false;

Хотя я свою Леново на маку не променяю - Ленова, на мой взгляд, уже достаточно безшумна, а ноут на 5 мм тоньше и 200 грамм легче, но без Ленововских интерфейсов на борту мне нах не сдался :ugeek:
Гость

Сообщение Гость »

Вован Водкин писал(а):смысла покупать мак чтобы поставить на него линух, конечно нет. А если линух устраивает, то смысла в маке нет совсем.
нафига линух, если есть мак ос?
Объясните мне, необразованному, плиз!
sena

Сообщение sena »

Гость писал(а):
нафига линух, если есть мак ос?
Объясните мне, необразованному, плиз!
Это типа попытка пофлеймить? Если нет, то прочитай ещё раз первый пост.

Брать макбук смысл не только в том что тихий, лёгкий и красивый, а ещё в том что типа фирма эппл сама по себе гарантирует определённый уровень качества. За это и переплачиваешь.
Гость

Сообщение Гость »

линус торвальдс расхваливающий MacBook Air это конечно неожиданно.
но. у этого макбука же блестящий дисплей! -> в топку.
Ответить