notebook

Гость

Re: notebook

Сообщение Гость »

ОК, т.е. статистика по ThinkPad T хорошая. Но они заразы дорогие.

Вроде как полно дешевых "thinkpad edge"
Один человек отписался что хороший. Еще мнения?
Гость

Сообщение Гость »

schleicher писал(а):Взял дешевейший леново thinkpad edge 299 еуро. Кубунту последних версий встает без единой проблемы. Виртуализация Virtualbox. Правильная виртуализация типа KVM у мене не работает, поскольку проц одноядерный p6200 но можно купить и с нормальным процем, и заменить этот если что. Если смотреть интернет - часа на два хватит. эмфелен в общем за свою цену.
те же самые вопросы, ответь плз, если не лень
-что за модель конкретно?
-экран не блестит?
-клавиатура более-менее? "похожа" или все ужасно?
-не шумит всякими HDD и вентиляторами?
-не греется?
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):ОК, т.е. статистика по ThinkPad T хорошая. Но они заразы дорогие.

смотри на начинку и на условия гарантии. У Т обычно три года и часто форорт, у остальных один-два года.
sena
Ник с it-ru.de: верифицирован

Сообщение sena »

Гость писал(а):ОК, т.е. статистика по ThinkPad T хорошая. Но они заразы дорогие.
Если денежка есть мало-мало то тогда уж лучше взять macbook air и не парится, вещь гарантированно хорошая, любой дистрибутив Linux заработает без проблем.
Golem

Сообщение Golem »

Ты с луны упал чтоле? Наеборот - статистика по НОВЫМ Леновам плохая, читать учись.
- Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!
- А почему оно верно?
- Потому что гладиолус!

(c) Роберт Галантович Нефтянников, почетный зиц-председатель казахстанского общества общепризнанных авиационных экспертов мирового масштаба.
Гость

Сообщение Гость »

Golem писал(а):

Ты с луны упал чтоле? Наеборот - статистика по НОВЫМ Леновам плохая, читать учись.
а где есть эта статистика по НОВЫМ Леновам и из чего следует, что она плохая?
Мёртвый пёс

Сообщение Мёртвый пёс »

Гость писал(а):посоветуйте notebook в очередной раз а то их развелось...

критерии
экран 14" или 15" но хорошего качества, матовый, чтоб не блестел
приличная клавиатура
CD-ROM или writer - не надо
время работы от батарей - не очень критично, 1ч30мин хватит
памяти-хм, ну по теперешним стандартам... меньше 2 GB это некруто
винт - не знаю
CPU - тут 2 варианта хочу увидеть
1 - мощный CPU чтоб потянул "правильную" виртуализацию, что там щас модно, VMWARE ESX или что?
2 - дешевый и негреющийся CPU и весь аппарат, виртуализацию тогда нафиг

да, про notebook должно быть известно что линуксосовместимый. ну т.е. там драйвера и т.д.
Почему бы тебе не взглянуть тогда на Тошибу, у них новые модели очень достойные, вес около 1кг, 13.3" экран, SSD диск, DVD конечно нет из-за размера, ну очень тонкий в алюминиевом корпусе, цены начинаются с $800 до $1600 в зависимости от диска и процессора, батарея 4 ячейки но вроде должно хватать на 2-3 часа. Память 4-6G. Я его повертел в руках и мне он понравился даже внешне.

http://www.toshibadirect.com/td/b2c/pde ... 2000019437" onclick="window.open(this.href);return false;
Вложения
portege_z835-p330-600-07[1].jpg
portege_z835-p330-600-07[1].jpg (82.23 КБ) 3218 просмотров
Гость

Сообщение Гость »

У меня как раз портедж был, не понравился, отправил назад, слишком шумный был, через полчаса реально доставать начинало, я тут даже спрашивал, чем кулер успокоить и пластик дешевый и скрипучий.
Гость

Сообщение Гость »

Коллега искал себе, сначала леново купил, Т-серию, но б/у (полугодовалый в очень хорошем состоянии) и все вроде классно было, пока ему не показали макбук эир за те же деньги.
Он месяц не мог решиться, но потом взял и макбук. Ленову продает теперь...
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Он месяц не мог решиться, но потом взял и макбук. Ленову продает теперь...
Не знаю... Я б свою Леново Х220 на эту блестящую радость с их офигенно "полезным" тундерболтом никогда бы не променял.
Ответить