notebook

Simple
Ник с it-ru.de: верифицирован
Где: Питер - Ганновер
Род занятий: Программизд
Интересы: бильярд, бокс, кулинария

Re: notebook

Сообщение Simple »

Просто для информации.
Is this your homework, Larry? (c)
sena

Сообщение sena »

Гость писал(а):посоветуйте notebook в очередной раз а то их развелось...
Я вот недавно взял
Советую! Acer-Aspire-One-D257 249 евро

http://www.redcoon.de/B336247-Acer-Aspi ... o_Netbooks" onclick="window.open(this.href);return false;

Дебиан встал без проблем, всё заработало. Процессор официально двухядерный, а cpuinfo показывает 4 ядра. Видимо это какие-то интеловские гипертреды... Винт 500гиг, память ddr3 2G, внешний вид симпатичный, мультитач на тачпаде работает. Батарея официально 6 часов, практически точно не мерял, но вроде похоже. Блютуфа официально нет, но ядро что-то находит, не проверял. Виртуализацию тоже не проверял.
sena

Сообщение sena »

Вот забыл ещё: пару драйверов пришлось ставить таки из секции non-free и даже копировать их на усб-стик с которого делалась инсталляция, потому что иначе не поднималась сеть. Ядро 2.6.32
Гость

Сообщение Гость »

10" - ппц моим глазам...

sena, ответь плз
-экран не блестит?
-клавиатура более-менее? "похожа" или все ужасно?
-не шумит всякими HDD и вентиляторами?
-не греется?

про виртуализацию я бы послушал, это вроде бы отдельная тема но как я понимаю отдельные виды виртуализации требуют "правильных" CPU
sena

Сообщение sena »

Гость писал(а):10" - ппц моим глазам...
видел приличный 12" (поищу линк), но захотели именно 10", потому что 12" сильно большой
12", кстати, ещё дешевле
Гость писал(а): sena, ответь плз
-экран не блестит?
нет
Гость писал(а): -клавиатура более-менее? "похожа" или все ужасно?
на мой вкус не очень, но многим нравится, типа как на эппле
Гость писал(а): -не шумит всякими HDD и вентиляторами?
нет
Гость писал(а): -не греется?
нет
sena

Сообщение sena »

немного таки греется
sena

Сообщение sena »

и по поводу вентилятора - в ночной тишине стал хорошо слышен, начал читать здесь http://wiki.debian.org/ru/DebianAcerOne ... AQ0BDUEQA-" onclick="window.open(this.href);return false;

а там написано что

Обычно по умолчанию Aspire One неправильно управляет скоростью кулера, что приводит к повышенному шуму. Решение:

Пройдите по ссылке http://home.strangenoises.org/~rachel/a ... /acerfand/" onclick="window.open(this.href);return false; и скачайте acerfand скрипт, а также acer_ec.pl файл. Сделайте их исполняемыми:

но скрипт этот тоже не совсем корректно написан, короче если хочется совсем бесшумный нетбук, то наверно этот не пойдёт
sena

Сообщение sena »

По поводу вентилятора

Есть оказывается специальный драйвер вентилятора на AcerOne (!), но на этом ноуте он пока не работает потому что здесь стоит новый БИОС. Такие дела.
Гость

Сообщение Гость »

Еще для ленововской статистики:

Дома
- Т61 15" 4 года, до сих работает отлично, жалоб не было, в эквиваленте облетел со мной вокруг земли пару раз, если не больше, сканировался в аэропортах разных стран около двухсот раз, пару раз падал в сумке с метровой высоты, выжил, нареканий пока нет, акку старый уже, но часа три держит еще, старое, айбиэмовское качество, стоил около 970 евро в свое время. Умрет - памятником сделаю, т.к. окупил себя десятикратно.

- Т420 (супружеский), 14", полгода отроду, отличный крепыш, бесшумный, акку держит часов шесть, нареканий пока нет, стоил 999 евро. Минус: 9:16, было бы лучше 10:16

- Е450 (ребенкин), 14", полгода отроду, АМДшный проц, тихий спокойный ноут, очень приятный на вид и на ощупь, очень тихий, неплохая видеокарточка, акку часов на семь, стоил 370 евро, нареканий пока нет. Для своих денег отличный ноут. Минус - нет сидирома, да он и не нужен, т.к. есть внешний, но им чадо не пользуется.

На работе были Т40 и Т60, хорошие инженерные ноуты, тоже поездили, нареканий нет. R-серия говорят хуже.

Еще были рабочие Деллы и ХП разных серий, нарекание было только один раз к софту, ВПН перестал работать, че-то там с настройками безопасности глюкнуло.

Плохой опыт был с Асером и Тошибой Портедж, все ноуты не дешевые. Тошиба конкретно разочаровала шумом, скрипом дешевого пластика и еще чем-то, уже не помню. У Асера монитор глюкнул, уже не первый Асеровский продукт, на который не везет.
Гость

Сообщение Гость »

sena писал(а):
Гость писал(а):посоветуйте notebook в очередной раз а то их развелось...
Я вот недавно взял
Советую! Acer-Aspire-One-D257 249 евро

http://www.redcoon.de/B336247-Acer-Aspi ... o_Netbooks" onclick="window.open(this.href);return false;

Дебиан встал без проблем, всё заработало. Процессор официально двухядерный, а cpuinfo показывает 4 ядра. Видимо это какие-то интеловские гипертреды... Винт 500гиг, память ddr3 2G, внешний вид симпатичный, мультитач на тачпаде работает. Батарея официально 6 часов, практически точно не мерял, но вроде похоже. Блютуфа официально нет, но ядро что-то находит, не проверял. Виртуализацию тоже не проверял.
У меня этот же нетбук уже несколько месяцев. Брал за 250. Не советую. Экран хоть и не блестит, но гавно, - глаза через полчаса начинают болеть от расплывчатостей; клавиатура настолько мелкая, что запаришься в кнопки попадать. Сразу же, как получил, поставил Кубунту11.10, сейчас проапгреёдил до 12.04. Проблемы были только с перезагрузкой, прописал GRUB_CMDLINE_LINUX="reboot=efi" в /etc/default/grub и проблем нет. Всю периферию нашёл без проблем. Акуу, вроде, держит нормально, но я этим нетбуком только неделю серьёзно пользовался, когда основной Леново X220 был в ремонте - у него через несколько месяцев отключилась подсветка дисплея. А вообще нетбук я покупал в качестве минисервера - ftf, http, git, wiki, phpbb3, mantis, cdash, ssh, mysql. Стоит в коридоре в коробке.
Основной у меня Леново X220: i7, SSD, классный дисплей, тихий и компактный. Но этот и стоил примерно 1300 в Москве. Уже был раз в гарантии. На работе такой же ланово, но без SSD. Разница ощутима.
Ответить