"scalable" hosting

Ответить
Гость

"scalable" hosting

Сообщение Гость »

на этом форуме каждый второй пишет веб-приложения. ну я тоже.

вначале для моего творения хватит какого-нибудь рут сервера, даже довольно дохлого как этот допустим
http://www.hetzner.de/hosting/produkte_vserver/vq12" onclick="window.open(this.href);return false;
(ну т.е. 1 GB RAM это основное условие. ) сколько трафика - не могу пока оценить

с амазоном и прочими облаками связываться нехочу, мне кажется там очень дорого

теперь допустим народ этим веб-приложением пользуется, юзеров все больше и больше.
наверно переезд на вот это
http://www.hetzner.de/hosting/produkte_vserver/vq19" onclick="window.open(this.href);return false;
будет безболезненный. точно не знаю, надо будет у хетцнера спрость

допустим оно растет дальше, надо больше CPU и надо железный root сервер.
как переносить с наименьшей головной болью?
Опять конфигурить OS, disk paritioning, конфигурить БД, веб сервер, почтовый сервер и все все настройки?
Это дофига...

Какие есть решения чтоб меньше конфигурить при переездах?
Мне приходит в голову
-положить все настройки что можно в version control и доставать их оттуда на новом сервере. ну т.е. symlinks для кучи config файлов, чтоб показывало на файлы в version control
-виртуальные машины. но как именно, не очень понимаю...
Гость

Re: "scalable" hosting

Сообщение Гость »

Я про линуксы-юниксы скажу. Они как раз и любимы многими за этот момент. При Винду я не в курсе.

Не надо ничего заново конфигурять при обновлении железки. Гружишься на новом серваке с Хетцнеровской рескью-системы, заходишь туда по ссх, разбиваешь-форматируешь винт (загрузчик в мбр главное не забыть), таром перетягиваешь файлы со старого сервака. Потом грепишь на тему замены старого айпишника на новый.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Я про линуксы-юниксы скажу. Они как раз и любимы многими за этот момент. При Винду я не в курсе.

Не надо ничего заново конфигурять при обновлении железки. Гружишься на новом серваке с Хетцнеровской рескью-системы, заходишь туда по ссх, разбиваешь-форматируешь винт (загрузчик в мбр главное не забыть), таром перетягиваешь файлы со старого сервака. Потом грепишь на тему замены старого айпишника на новый.
ну т.е. я когда-то менял на старом сервере файлы в /etc/... или еще где в системе.
те же users, groups
можно все это на новый сервер тащить простым копированием?
замена айпишника понятно. конфигурация и файлы самодельного приложения тоже понятно.
есть какое руководство или checklist для такой миграции?

мне кажется не все так просто. ну по крайней мере пакеты надо для начала поставить точно такое как на старом сервере, так?
(я больше разработчик а не админ, поэтому такие вопросы задаю)
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):можно все это на новый сервер тащить простым копированием?
замена айпишника понятно. конфигурация и файлы самодельного приложения тоже понятно.
есть какое руководство или checklist для такой миграции?

мне кажется не все так просто. ну по крайней мере пакеты надо для начала поставить точно такое как на старом сервере, так?
Не, ничего отдельно ставить не надо: отформатировать и скопировать.
Гость

Сообщение Гость »

а зачем тебе root-сервер, зачем такая ебля?
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Не, ничего отдельно ставить не надо: отформатировать и скопировать.
ОК, т.е. никаких - hardware-специфичных настроек не надо, оно сразу заработает?
ну понятно на сервере нет никаких хитрых видео и прочих мультимеда настроек.
разное количество процессоров, хитрые чипсеты и варианты подключения дисков - линукс все при старте должен распознать?
Гость

Сообщение Гость »

Есть шибко умные дистры, которые в initrd упаковывают только драйвера, специфичные для данного железа. Но я такие уже много лет не встречал. Ты это увидишь при первой же загрузке.
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Есть шибко умные дистры, которые в initrd упаковывают только драйвера, специфичные для данного железа. Но я такие уже много лет не встречал. Ты это увидишь при первой же загрузке.
Ну допустим это будет перенос с дебиана на дебиан
или с рэд хэта на рэд хэт
Гость

Сообщение Гость »

Возьми и проверь дома в виртуалке. Заодно обкатаешь детали. Я делал многократно, проблемы были с initrd несколько раз, но оно все на месте решается.
Ответить