Роутер подыхает похоже... :(
Роутер подыхает похоже... :(
Домашний. Который ДСЛ, беспроводное и езернет в себе. Старенький добрый спеедпорт кажется 500. Вроде уж лет >6 работает честно, а вот последний год начал зависать раз в месяц. Ну это терпимо, но недавно он вообще просто взял и сбросил все установки, какой акку у него внутре что-ли вымер? Похоже не жилец он.
Таки по этому поводу вопрос: что нынче можно приобресть в магазинах вместо него? В смысле требуется в одной коробке тот же ДСЛ от 2Мб, езернеты, как минимум один, ну и конечно беспроводная связь. И вообще, сколько такие фигни стоят, если без излишков, и какие новые фичи в них добавляют. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Таки по этому поводу вопрос: что нынче можно приобресть в магазинах вместо него? В смысле требуется в одной коробке тот же ДСЛ от 2Мб, езернеты, как минимум один, ну и конечно беспроводная связь. И вообще, сколько такие фигни стоят, если без излишков, и какие новые фичи в них добавляют. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
-
Alex_Eching
Re: Роутер подыхает похоже... :(
ADSL 2+, WLAN-n, гигабитный 4х портовый < 80€ (типа такого http://www.heise.de/preisvergleich/442418" onclick="window.open(this.href);return false; ). полный гигабит домашние роутеры не дадут, но прирост ощутимый.
если живешь в доме, где эфир вечером и в выходные плотно занят, и ноут поддерживает 5ггц - стоит с dualband-wlan-поддержкой брать - они правда подороже будут н-р http://www.heise.de/preisvergleich/634946" onclick="window.open(this.href);return false; .
я сам подыскиваю новый - netgear у меня уже лет 7 - всем доволен, но с wlan вечером - труба - все каналы 2ггц забиты ...
если живешь в доме, где эфир вечером и в выходные плотно занят, и ноут поддерживает 5ггц - стоит с dualband-wlan-поддержкой брать - они правда подороже будут н-р http://www.heise.de/preisvergleich/634946" onclick="window.open(this.href);return false; .
я сам подыскиваю новый - netgear у меня уже лет 7 - всем доволен, но с wlan вечером - труба - все каналы 2ггц забиты ...
-
Гость
Настоящие пацаны сегодня курят асусаRavinger писал(а):Домашний. Который ДСЛ, беспроводное и езернет в себе. Старенький добрый спеедпорт кажется 500. Вроде уж лет >6 работает честно, а вот последний год начал зависать раз в месяц. Ну это терпимо, но недавно он вообще просто взял и сбросил все установки, какой акку у него внутре что-ли вымер? Похоже не жилец он.
Спасибо.
-
Гость
Чем оно лучше бокса 7390, разве лишь на 40 евро дешевле. А так 7390 рулит - и VDSL и 802.11 dualband и SIP и даже DECT - все в одном. 40 евро разницы окупится за 1 год только на электричестве, не считая первоначальной инвестиции на докупку всего необходимого к асусу, чтобы получить функции 7390.Гость писал(а):Настоящие пацаны сегодня курят асуса
Короче, Раввин, смотри в сторону Fritz!Box 7390, за 200 евро лучше не бывает.
Спасибо за рекомендации, только не совсем понял. Объясните, почему такой разлет в ценах? Ну типа хочется все-таки прайс/перфоманс как-то соблюсти.
На Нетгире за 86 написано, что он с ISDN работает, а у меня вроде как аналоговое подключение - значит несовместимо? Нетгир за 122 похож на правду. А это ничего, что из него антенна не торчит? Асус какой-то навороченный, ощущение, что большая его часть не будет просто использована.
А в каких больших магазинах их можно вживую покупать? А то Интернет-магазины не люблю. В медиамаркте-сатурне их можно найти?
Кстати, посмотрел на сайте Сатурна, там есть:
AVM FRITZ!Box 7170
NETGEAR Wireless Router N300 incl. USB-Port und ADSL+ Modem DGN 2200B-100GRS
AVM FRITZ!Box 3170
AVM FRITZ!Box 7330
Какие из них мне подойдут? Вообще это надежные штуки, проработают хотя бы лет 5?
Спасибо.
На Нетгире за 86 написано, что он с ISDN работает, а у меня вроде как аналоговое подключение - значит несовместимо? Нетгир за 122 похож на правду. А это ничего, что из него антенна не торчит? Асус какой-то навороченный, ощущение, что большая его часть не будет просто использована.
А в каких больших магазинах их можно вживую покупать? А то Интернет-магазины не люблю. В медиамаркте-сатурне их можно найти?
Кстати, посмотрел на сайте Сатурна, там есть:
AVM FRITZ!Box 7170
NETGEAR Wireless Router N300 incl. USB-Port und ADSL+ Modem DGN 2200B-100GRS
AVM FRITZ!Box 3170
AVM FRITZ!Box 7330
Какие из них мне подойдут? Вообще это надежные штуки, проработают хотя бы лет 5?
Спасибо.
-
Alex_Eching
>Объясните, почему такой разлет в ценах?
фичи добавляются - типа wlan-dualband +50% к цене. eсть еще модели с dualband-simultan - там вообще все сразу в 2-3 раза дороже и т.д.
>На Нетгире за 86 написано, что он с ISDN работает,
не знал какой у тебя интерфейс - есть и с Annex-A модель - поищи там на сайте.
я просто для ориентировки тебе нетгир назвал. это не нщб - малый средний класс
>Нетгир за 122 похож на правду. А это ничего, что из него антенна не торчит?
если квартира маленькая (50метров) и перегородки не стальные - сойдет.
но я почитал - кто-то на амазоне жалуется на совместимость с немецкими сетями.
так что про эту модель лучше забудь.
посмотри AVM FRITZ!Box 7330.
если больше 2х LAN-портов надо AVM Fritz!Box WLAN 7390
имхо AVM cвоих денег стоит, но за 5 лет - не поручусь. у нас в офисе фриц 3 года протянул.
короче - как повезет.
фичи добавляются - типа wlan-dualband +50% к цене. eсть еще модели с dualband-simultan - там вообще все сразу в 2-3 раза дороже и т.д.
>На Нетгире за 86 написано, что он с ISDN работает,
не знал какой у тебя интерфейс - есть и с Annex-A модель - поищи там на сайте.
я просто для ориентировки тебе нетгир назвал. это не нщб - малый средний класс
>Нетгир за 122 похож на правду. А это ничего, что из него антенна не торчит?
если квартира маленькая (50метров) и перегородки не стальные - сойдет.
но я почитал - кто-то на амазоне жалуется на совместимость с немецкими сетями.
так что про эту модель лучше забудь.
посмотри AVM FRITZ!Box 7330.
если больше 2х LAN-портов надо AVM Fritz!Box WLAN 7390
имхо AVM cвоих денег стоит, но за 5 лет - не поручусь. у нас в офисе фриц 3 года протянул.
короче - как повезет.
-
Гость
бокс это микс из дешевых коньяков в одной 1л бутылкеГость писал(а):Чем оно лучше бокса 7390, разве лишь на 40 евро дешевле. А так 7390 рулит - и VDSL и 802.11 dualband и SIP и даже DECT - все в одном. 40 евро разницы окупится за 1 год только на электричестве, не считая первоначальной инвестиции на докупку всего необходимого к асусу, чтобы получить функции 7390.Гость писал(а):Настоящие пацаны сегодня курят асуса
Короче, Раввин, смотри в сторону Fritz!Box 7390, за 200 евро лучше не бывает.
асус - пол литра шикарного коньяка
я кстати с 7390 и пересел на 66 асус - мне скорость нужна, а не циферки на коробке
-
Гость
Провайдер кто - Телеком? Посмотрите у них на страницах, они теперь не продают, а сдают в аренду, где-то 2-4 евро/месяц.Там разные модели есть.Ravinger писал(а):Домашний. Который ДСЛ, беспроводное и езернет в себе. Старенький добрый спеедпорт кажется 500. Вроде уж лет >6 работает честно, а вот последний год начал зависать раз в месяц. Ну это терпимо, но недавно он вообще просто взял и сбросил все установки, какой акку у него внутре что-ли вымер? Похоже не жилец он.
Спасибо.
Если не Tелеком - все равно проверьте, многие сейчас так делают.
Хороший обзор в последнем c't:
http://www.heise.de/ct/inhalt/2012/06/120/" onclick="window.open(this.href);return false;
купите или почитайте возле стойки
-
Гость
Как звонишь по телефону (SIP + DECT) с ASUSa?Гость писал(а):я кстати с 7390 и пересел на 66 асус - мне скорость нужна, а не циферки на коробке
-
Гость
а зачем мне звонить с асуса?Гость писал(а):Как звонишь по телефону (SIP + DECT) с ASUSa?Гость писал(а):я кстати с 7390 и пересел на 66 асус - мне скорость нужна, а не циферки на коробке