Вижу, ява совсем подыхает

Гость

Вижу, ява совсем подыхает

Сообщение Гость »

Уже неправильно джитятся циклы. Нужны альтернативы этому и без того сомнительному продукту
c# programer

Re: Вижу, ява совсем подыхает

Сообщение c# programer »

Да че там цыклы, в яве в этой флоаты на ноль делить можно! :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Собаки гавкают, а караван идёт.
c# programer

Сообщение c# programer »

Ну понятно что караван идет. У меня есть знакомый который до сих пор на ассемблере програмит.
Но посмотрите правде в глаза - альтернативы с-шарпу на ПЦ нету! Я сам програмлю иногда забавы ради под андроид на яве, ну на работе иногда забовляюсь с JBoss и хибернейтом. Ну пойдет конечно все это для програмульки с парой классов. Но не серьезно, если надо поднимать проект с 10-20 девелоперами. Стара ЯВА стала, не отвечает современным требованиям да и не развивается совсем. Ну сервак написать туда сюда криво косо можно на уровне каменного века, про GUI молчу.
Единственное что не плохо так это оболочки типа интели идеа (еклипс к сожалению - унылое гавно) ну и под андроид вроде как не плохо программить. Но под винды нахрен это гавно? Вроде бесплатно, да потом наедаешься по горло проблемами и глюками. Я микрософт не идеализирую, там тоже говна хватает, но уровень нельзя даже близко сравнивать. Ява - так для самоделкиных, как на ней серьезные проекты поднимают для меня загадка. :shock: Короче я бы время на нее не тратил (если под винды), это из личного опыта.

PS: Сейчас конечно набежит ява девелоперов поплевать слюной, да это все лишнее, интересто не их слушать, а тех у кого опыт есть многосторонний. ;) ;)
c# programer

Сообщение c# programer »

Ну понятно что караван идет. У меня есть знакомый который до сих пор на ассемблере програмит.
Но посмотрите правде в глаза - альтернативы с-шарпу на ПЦ нету! Я сам програмлю иногда забавы ради под андроид на яве, ну на работе иногда забовляюсь с JBoss и хибернейтом. Ну пойдет конечно все это для програмульки с парой классов. Но не серьезно, если надо поднимать проект с 10-20 девелоперами. Стара ЯВА стала, не отвечает современным требованиям да и не развивается совсем. Ну сервак написать туда сюда криво косо можно на уровне каменного века, про GUI молчу.
Единственное что не плохо так это оболочки типа интели идеа (еклипс к сожалению - унылое гавно) ну и под андроид вроде как не плохо программить. Но под винды нахрен это гавно? Вроде бесплатно, да потом наедаешься по горло проблемами и глюками. Я микрософт не идеализирую, там тоже говна хватает, но уровень нельзя даже близко сравнивать. Ява - так для самоделкиных, как на ней серьезные проекты поднимают для меня загадка. :shock: Короче я бы время на нее не тратил (если под винды), это из личного опыта.

PS: Сейчас конечно набежит ява девелоперов поплевать слюной, да это все лишнее, интересто не их слушать, а тех у кого опыт есть многосторонний. ;) ;)
Гость

Сообщение Гость »

ява дает возможность относительно безопасно запускать на юниксах корпоративные приложения написанные десятками индусов+белых вчерашних студентов и другими быдлокодерами.
ничо в core dump не сваливается, добавляют больше памяти в сервер, запускают дохуя инстанций этого приложения и вперед.

это ее ниша, не надо ее тащить на PC там действительно другие средства есть.
revelador

Сообщение revelador »

Тем не менее работы на Джаве больше. А каким бы не был хорошим дотНЕТ, неясность с будущим Cильверлайта и WPF вынудила многих (в том числе известных людей, как Josh Smith) уйти на Жабаскрипт c кривым пока HTML5, ту же Жабу или на iOS.

И у C#/.NET пока слишком малый задел по сравнению с C++ или Жабой, чтобы быть спокойным за своё будущее.
C# Programmer

Сообщение C# Programmer »

То что работы пока больше, это отголоски того времени когда альтернативой яве был тока с++. Да там много наработок (серверных), но последние 4-5 ть лет ничего не происходит вообще. Микрософт хотя бы пробует тот же WPF и Silverlight и LINQ. Java же не пробует вообще ничего, так довешивает пару примочек дабы не выглядеть совсем убого типа ввод XML mappinga в стандарт . На данный момент развитие Java напоминает мне ситуацию с С++ лет эдак 10 назад - ничего нового, полный застой.

Да сейччас работы больше, но это будет меняться.
Гость

Сообщение Гость »

С такой политикой МС я опасаюсь за будущее Шарпа.
Не так давно МС набирало программеров на C++ для Windows 8, фактически признав,
что шарпу недостает продуктивности для системных задач. Оставив на него
исключительно разработку пользовательских и Веб-приложений.
(Радость от отладки LINQ еще та, если вы понимаете о чем я :) )
И где гарантия, что МС постепенно не похоронит Шарп?
Видя как МС хоронит непродуманными действиями собственную мобильную
платформу, такое развитие событий не представляется невозможным.

Тут у Явы все в порядке.
revelador

Сообщение revelador »

Не так давно МС набирало программеров на C++ для Windows 8, фактически признав, что шарпу недостает продуктивности для системных задач
Думаю, причина в другом. В Mикрософте есть подразделения Win (пишут ОС и пишут на C++) и Dev (они работают с .NET). К сожалению они не могут договориться о миграции на новую платформу, поэтому Windows 8 - это по прежнему COM и C++ со средой для выполнения дотНЕТ приложений (только Media Center в Win 7 был написан на WPF).
Дело не в производительности, а в навыках команды Win.
Микрософт хотя бы пробует тот же WPF и Silverlight и LINQ
Silverlight, LINQ, LINQ to XML, EF очень достойные продукты, с последними релизами приятно работать, но их может погубить невнятная позиция Микрософта - многие уверены, что на том же WPF/Silverlight поставят крест в угоду HTML5+JS.
Ответить