PING только в одну сторону

Ответить
Гость

PING только в одну сторону

Сообщение Гость »

Установил Линукс. Не совсем стандартная сборка какого-то там SuSE .Под ним - две сетевухи . ifconfig A1 eth0 и ifconfig A1 . Пингую A1 c персоналки поключенной к Линуксу напрямую через eth0. Пингуется. Пингую A2 c персоналки - тоже пингуется.
Теперь с линукса пытаюсь пингануть персоналку А3 . Не пингуется. Почему?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Файрволл не причём - всё отключено.
Тот же самфы линукс "видит" персоналку по адресу А3 в период загрузки. Подключение , как и предже, напрямую между А1 (eth0, Linux side) <-> А3 ( PC side )
Gad

Re: PING только в одну сторону

Сообщение Gad »

Всё локально. На PC нет файрволла. Маска подсети - едина дя всех. АйПишники отличаются друг от друга только последним разрядом.
Вложения
Конфигурация.
Конфигурация.
PomogiteChainiku.PNG (20.51 КБ) 4487 просмотров
Ravinger

Сообщение Ravinger »

А таблицы роутинга и пути от до на обеих сторонах проверены? :)
Гость

Сообщение Гость »

Ravinger писал(а):А таблицы роутинга и пути от до на обеих сторонах проверены? :)
а где они в линуксе - где смотреть-то?

( за таблицу роутьинга (я ьтак понимаю - маршрутизации) в Винлдовсе я не сомневаюсь, т.к... ну естьл причины считать что там вс ок. )
Ravinger

Сообщение Ravinger »

Гость писал(а):
Ravinger писал(а):А таблицы роутинга и пути от до на обеих сторонах проверены? :)
а где они в линуксе - где смотреть-то?

( за таблицу роутьинга (я ьтак понимаю - маршрутизации) в Винлдовсе я не сомневаюсь, т.к... ну естьл причины считать что там вс ок. )
А как везде наверное: netstat -rn .
У нас, например, кое-где таблицы роутинга асимметричны по некоторым соображениям и, соответственно, пакеты бегут разными путями. :)
Гость

Сообщение Гость »

Никакого раутинга! Сказали же:
Gad писал(а):Всё локально. Маска подсети - едина дя всех. АйПишники отличаются друг от друга только последним разрядом.
Ravinger

Сообщение Ravinger »

Гость писал(а):Никакого раутинга! Сказали же:
Gad писал(а):Всё локально. Маска подсети - едина дя всех. АйПишники отличаются друг от друга только последним разрядом.
А, в смысле "едина для всех" должно исключать .255? :)
Solaris

Сообщение Solaris »

А что у тебя с reverse path filter?
sysctl -a | grep \\.rp_filter
Попробуй выключить

http://www.tolaris.com/2009/07/13/disab ... -networks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить