Установил Линукс. Не совсем стандартная сборка какого-то там SuSE .Под ним - две сетевухи . ifconfig A1 eth0 и ifconfig A1 . Пингую A1 c персоналки поключенной к Линуксу напрямую через eth0. Пингуется. Пингую A2 c персоналки - тоже пингуется.
Теперь с линукса пытаюсь пингануть персоналку А3 . Не пингуется. Почему?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Файрволл не причём - всё отключено.
Тот же самфы линукс "видит" персоналку по адресу А3 в период загрузки. Подключение , как и предже, напрямую между А1 (eth0, Linux side) <-> А3 ( PC side )
PING только в одну сторону
Re: PING только в одну сторону
Всё локально. На PC нет файрволла. Маска подсети - едина дя всех. АйПишники отличаются друг от друга только последним разрядом.
- Вложения
-
- Конфигурация.
- PomogiteChainiku.PNG (20.51 КБ) 4487 просмотров
-
Гость
а где они в линуксе - где смотреть-то?Ravinger писал(а):А таблицы роутинга и пути от до на обеих сторонах проверены?
( за таблицу роутьинга (я ьтак понимаю - маршрутизации) в Винлдовсе я не сомневаюсь, т.к... ну естьл причины считать что там вс ок. )
А как везде наверное: netstat -rn .Гость писал(а):а где они в линуксе - где смотреть-то?Ravinger писал(а):А таблицы роутинга и пути от до на обеих сторонах проверены?
( за таблицу роутьинга (я ьтак понимаю - маршрутизации) в Винлдовсе я не сомневаюсь, т.к... ну естьл причины считать что там вс ок. )
У нас, например, кое-где таблицы роутинга асимметричны по некоторым соображениям и, соответственно, пакеты бегут разными путями.
-
Гость
Никакого раутинга! Сказали же:
Gad писал(а):Всё локально. Маска подсети - едина дя всех. АйПишники отличаются друг от друга только последним разрядом.
А, в смысле "едина для всех" должно исключать .255?Гость писал(а):Никакого раутинга! Сказали же:Gad писал(а):Всё локально. Маска подсети - едина дя всех. АйПишники отличаются друг от друга только последним разрядом.
-
Solaris
А что у тебя с reverse path filter?
sysctl -a | grep \\.rp_filter
Попробуй выключить
http://www.tolaris.com/2009/07/13/disab ... -networks/" onclick="window.open(this.href);return false;
sysctl -a | grep \\.rp_filter
Попробуй выключить
http://www.tolaris.com/2009/07/13/disab ... -networks/" onclick="window.open(this.href);return false;