Расскажите по Gulp

freelancer2b

Расскажите по Gulp

Сообщение freelancer2b »

Ухожу во фрайберуфлеры. Уже есть клиент, готовый со мной работать, но он не работает с фрайберуфлерами напрямую, а только через некоторых посредников, в числе которых есть Gulp. Я знаю, сколько клиент готов платить в день. Как будет происходить торговля? Сначала клиент договорится с Gulp, а Gulp просто вычтет свою фиксированную сумму и предложит фрилансерам? Или мне надо сначало договариваться о почасовой ставке с Gulp, и делать это так, чтобы после их накрутки получилась цифра, устраивающая клиента?
Гость

Re: Расскажите по Gulp

Сообщение Гость »

Договорись с клиентом, сколько ты хочешь от него получать, помимо провизиона гульпа. Дальше он дает запрос на тебя гульпу и договаривается с гульпом сам.

Каждый клиент платит гульпу разную ставку, это зависет от многих факторов. У меня была такая же ситуация, я договорился с клиентом, тот сказал "а давайка через гульп". Я сказал ок, вот мой гульп-id. Клиент ответил, раз у тебя есть уже гульп-id значит ты уже клиент гульпа и поэтому гульп возмет с меня (клиента) повышенный провизион. В итоге порешили работать с другим фермитлером.
freelancer2b

Сообщение freelancer2b »

Спасибо! По поводу других фирм - тоже интересно. Неужели есть ещё кто-то, с провизионом 10 Евро в день? Я думал, gulp - монополисты.
Гость

Сообщение Гость »

Я не знаю какой у гульпа провизион, но я думаю что 10 евро в час, а не в день, и это совсем не плохо. Все что меньше 15% - очень хорошо. Вот причем статистика от самого же гульпа по этому вопросу

https://www.gulp.de/kb/st/stdsaetze/ver ... ionen.html
Гость

Сообщение Гость »

Если фрилянсер сливает клиента посреднику договаривается напрямую с клиентом, то нормальные фирмы берут только за административную работу. 10 или 5 процентов от ставки фрилянсера - в порядке нормы.
Гость

Сообщение Гость »

Может кто подскажет, где найти список фермиттлеров?
Гость

Сообщение Гость »

Гость писал(а):Может кто подскажет, где найти список фермиттлеров?
Звонишь в Einkauf фирмы и спрашиваешь у них, кто им человеческий материал поставляет.
Гость

Сообщение Гость »

а откуда гулп узнает о рабочем телефон, если регистрация велась через прокси? ХФЗ про Бундестроянера и Биг Бразера
freelancer2b

Сообщение freelancer2b »

Во время трехсторонней встречи для заключения контракта с Gulp'ом (клиент, они и я) имеет смысл называть сначала ставку больше чем хочу, чтобы дать им возможность поторговаться, или сразу реальные цифры можно?
все тот же

Сообщение все тот же »

Не будет трехсторонней встречи для заключения контракта. Договариваются обычно до того, как тебя представят клиенту. То что платит клиент гульпу обычно не разглашается, хотя я в 9/10 так или иначе эти суммы узнавал.
Ответить