GUI, кто на чем пишет оболочку для пользователя?
-
Гость
GUI, кто на чем пишет оболочку для пользователя?
Всегда gui делал c помощью MFC, недавно увидел QT Creator - понравилось, хотелось бы узнать, что предпочитает общественность?
- Simple
- Ник с it-ru.de: верифицирован
- Где: Питер - Ганновер
- Род занятий: Программизд
- Интересы: бильярд, бокс, кулинария
Re: GUI, кто на чем пишет оболочку для пользователя?
IDM 
На досуге смотрю WPF.
ps Qt creator вроде IDE, а не формолепка. Раньше был аддон Qt для студии. Для плюсов лучше тулкита нет.
На досуге смотрю WPF.
ps Qt creator вроде IDE, а не формолепка. Раньше был аддон Qt для студии. Для плюсов лучше тулкита нет.
Is this your homework, Larry? (c)
-
Гость
гуй надо делать на WinForms или WPF. какие-то алгоритмы, логику можно вынести в нативную dll, если сильно хочется.
-
Гость
Desktop - WinForms,
Веб - MVC
WPF радостно пропустил, о чем не жалею. Зачем это надо было, не понял. Для LOB WinForms достаточно, для прочего - Веб.
Микрософт тоже это наконец то понял и похоронил WPF с Silverlight.
В году эдак 2007 приезжали мягкотелые и умоляли писать на WPF, типа XALM, все дела. Я их тупо спросил, а что я тут выигрываю против WinForms? А они - типа новая технология, будущее за ней. Я им - а в чем мой выигрыш? Где я повышу свою производительность? Они - смотри чувак XALM, рулит, крутая интелисенс, биндинг в гавно-XML, смотри какой заебатый XALM - еще меньше понятный, чем HTML, все рулит, можно такой хуйни написать, что никто не поймет!!!!
Я их нах, послал, WinForms App была уже к тому времени 2000000 строчек и круто пахала.
Мораль - WinForms все еще пашет, я доволен, WPF похоронен. Кто был прав?
Не всякая новая технология достойна внимания! Если об этом кричит микрософт, то это еще ничего не значит. Не хочу быть их бета-тестером, надо мозг включать!!!
QT - хвз что это такое, я всегда писал под винду! Успешный Юзеринтерфейс пишется только на нативных системных библиотках, а не на всяком кроссплатформенном говне!
Веб - MVC
WPF радостно пропустил, о чем не жалею. Зачем это надо было, не понял. Для LOB WinForms достаточно, для прочего - Веб.
Микрософт тоже это наконец то понял и похоронил WPF с Silverlight.
В году эдак 2007 приезжали мягкотелые и умоляли писать на WPF, типа XALM, все дела. Я их тупо спросил, а что я тут выигрываю против WinForms? А они - типа новая технология, будущее за ней. Я им - а в чем мой выигрыш? Где я повышу свою производительность? Они - смотри чувак XALM, рулит, крутая интелисенс, биндинг в гавно-XML, смотри какой заебатый XALM - еще меньше понятный, чем HTML, все рулит, можно такой хуйни написать, что никто не поймет!!!!
Я их нах, послал, WinForms App была уже к тому времени 2000000 строчек и круто пахала.
Мораль - WinForms все еще пашет, я доволен, WPF похоронен. Кто был прав?
Не всякая новая технология достойна внимания! Если об этом кричит микрософт, то это еще ничего не значит. Не хочу быть их бета-тестером, надо мозг включать!!!
QT - хвз что это такое, я всегда писал под винду! Успешный Юзеринтерфейс пишется только на нативных системных библиотках, а не на всяком кроссплатформенном говне!
- Simple
Какой фееричный бред.Гость писал(а):QT - хвз что это такое, я всегда писал под винду! Успешный Юзеринтерфейс пишется только на нативных системных библиотках, а не на всяком кроссплатформенном говне!
- Lado
- Интересы: Motorradteile
- Веб-сайт: https://www.youtube.com/watch?v=oBI_yBh ... r_embedded
http://www.bcgsoft.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
вот мой проект :
https://youtu.be/PBTIXZvoh-4
вот мой проект :
https://youtu.be/PBTIXZvoh-4
-
Гость
Все правильно. Писать гуй на крестах это вырезать гланды через жопу. Чем собсно многие безмозглые C++-онанисты и занимаютсяSimple писал(а):Какой фееричный бред.Гость писал(а):QT - хвз что это такое, я всегда писал под винду! Успешный Юзеринтерфейс пишется только на нативных системных библиотках, а не на всяком кроссплатформенном говне!
- Simple
В чем конкретно проблема делать гуй на Qt в их дизайнере?