Спасибо за ссылку!
Про антенны у ноута буду копать. Или разбирать. Или читать. Вроде написано, что он дуалбандный...
А по скоростям по ссылке - ты меня убил блин. ГДЕ 450 мбит? Где хотя-юы блин 300 мбит?????!!! АААА!!!! Обман! А я верил! На g протоколе у меня лично обещанная скорость есть! Хрен ли они с n протоколом обманывают??? И ваще, вот ас протокол вышел. Там что, тоже обманут???
Мне даже не столько для одного клиента макисмум на выход иметь, сколько 2 клиента (суки напрямую не умеют) через рутер друг с другом общаться. Трансляция контента на медиаплеер с компа. Оба 802.11abgn, оба дуалбандные. Или с рутера с диска -в сеть на тех же 2 потреблятелей. Поэтому число каналов и передатчиков важно. Ибо параллельно этому безобразию есть еще 2-3 устройства wifi... ((
Да я все больше склоняюсь к варианту нескольких устройств, где каждое удет делать то что оно умеет хорошо. На ДСЛ модем и ВОИП оставить старого фрица, в него воткнуть нормальный ДЕКТ телефон для собсно телефонии, и хороший рутер (с ЮСБ хостом и если есть, то и с другими плюшками) - и получить внутре дома хороший вайфай и гигабит между всеми устройствами. Наружу выход будет через нынешний АДСЛ2+. Если вдруг провайдер или технология выхода наружу поменяются - просто поменяется тот модуль, за что сейчас будет отвечать фритц. Единственно могут возникнуть затыки с ВОИП. Но там уже тогда и смотреть. Возможно еще рипитер поставить придется, а то не везде хороший сигнал (терраса и двор плохо покрыты, если там с ноутом или планшетом сидеть). Минусы - энергопотребление, количество розеток блока питания и кабель-салат.
Проблемка еще и в том, что раббочий стол с компом стоит посреди веранды - к нему неудобно кабели от стенок тащить, хоччется минимизировать. Пока планирую провести по потолку и с потолка прямо над столом пустить штангу с кабелями. Ничего красивее не придумывается. Фальшпол делать не хочу.
Xanf писал(а):Спасибо за ссылку!
Про антенны у ноута буду копать. Или разбирать. Или читать. Вроде написано, что он дуалбандный...
А по скоростям по ссылке - ты меня убил блин. ГДЕ 450 мбит? Где хотя-юы блин 300 мбит?????!!! АААА!!!! Обман! А я верил! На g протоколе у меня лично обещанная скорость есть! Хрен ли они с n протоколом обманывают??? И ваще, вот ас протокол вышел. Там что, тоже обманут???
ААА!
Что случилось? Куда делись посты того онанима? Ссылку то я посеял! А вопрос все еще актуальный...
ААА!
Что случилось? Куда делись посты того онанима? Ссылку то я посеял! А вопрос все еще актуальный...
Возможно, это была кукла рбоба, которого Влад по его просьбе с корнями выпилил.
Ну вообще то тебя не обманывают. Железяка может 300 или 450Мбит. Но это если ты будешь иметь на приемном устройстве такое же количество антенн. А так как на мобилах - 1-2 антенны, а в лаптопах 2 - то и скорость получаеться макс 125-200Мбит. К примеру в лаптопе можно присобачить еще одну антенну за стенкой дисплея - и у тебя будет все обещанное.
Сам вот недавно про интеловскую вайфайку читал, т.к медленная до ужаса была - открыл лаптоп, и увидел, что только 2 из 3х антенных портов подсоединены
Да не, тут дело в том, что и сама железка походу не прокачает столько, сколько обещают: в реальнх условиях и каналы забиты, и помехи и с/н не идеальный. Там сссылка была, кторую теперь не найти - там результаты тестирования в идеальных лабораторных условиях. Даже там ни одна железяка не показала идеальную максимальную паспопртную скорость. Вот что и обидно.