Китаец писал(а):
Кстати, а почему нет качественных s/pdif наушников, питание
можно было бы брать с USB или внешний источник?
Хороший вопрос. Может не сделали до сих пор компактный декодер, который бы мало грелся? А не сделали потому что там всё запатентовано-перепатентовано и только пару фирм могут выпускают декодеры?
....
Допустим, что декодер можно ныло бы объединить с блоком питания, пусть
маленькая коробочка греется себе на столе.
Кстати, для того чтобы с цифры звук снять разве не достаточно пьезомеханического декодера?
я не настаиваю, технически я себе не представляю как
это можно осуществить, но вроде как был какой-то радиотехнический
трюк, о котором я читал лет сто назад. Подождём что Вий с паяльником
об этом скажет
Эх! Сколько всяких идей было с наушниками -- создание стереоэффекта
программными средствами, были наушники с кучей динамиков от
Creative, какие-то бас-перделки. И где всё это теперь? Горько мне,
горько!
sena писал(а):
Хороший вопрос. Может не сделали до сих пор компактный декодер, который бы мало грелся? А не сделали потому что там всё запатентовано-перепатентовано и только пару фирм могут выпускают декодеры?
У меня много подобных вопросов. Например, почему мы все до сих пор мучаемся с дурацким блютусом, когда уже давно был прекрасный dect? Или почему не добавляют функцию воки-токи в мобильники? Почему двухсимочные мобильники не стали стандартом? И т.п.
Добавляют. Китайцы. Пошарься по китайским радиомагазинам. И 2-симочные тоже есть уже в простых китайских магазинах. И даже с русской клавиатурой бывают. tinydeal, minitake, ...
sena писал(а):
У меня много подобных вопросов. Например, почему мы все до сих пор мучаемся с дурацким блютусом, когда уже давно был прекрасный dect? Или почему не добавляют функцию воки-токи в мобильники? Почему двухсимочные мобильники не стали стандартом? И т.п.
Добавляют. Китайцы. Пошарься по китайским радиомагазинам. И 2-симочные тоже есть уже в простых китайских магазинах. И даже с русской клавиатурой бывают. tinydeal, minitake, ...
Охотно верю что китайцы уже начали добавлять, но это уже должно быть в каждом мобильнике лет эдак десять назад. Двухсимники они тоже первые начали делать, у них это уже стандарт, трудно найти китайский телефон с одной симкой. Китайцы молодцы, конечно, кто ж спорит. И dect гарнитуры уже несколько лет есть, по... ~100 евро...
Китаец писал(а):
Walkie Talkie было раз в нокии реализовано. двухсимочные - думаю потому, что людям трудно это в голову уместить.
Китаец писал(а):
Walkie Talkie было раз в нокии реализовано. двухсимочные - думаю потому, что людям трудно это в голову уместить.
Уоки-токи в Нокии это пуш-тут-ток, но они за него денег хотели, хотя может быть платный сервис был условием провайдера, а не производителя, поэтому он почил в бозе.
Да ничего не запатентовано - вон, чипы декодера есть, делай - не хочу...
Вот последнее, скорее, и является причиной: узок круг этих меломанов, страшно далеки они от народа.
Вий есть колоссальное создание простонародного воображения...
"...Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию их всех перебить." Анатоль Франс