Джимми, как человек, участвовавший ещё с 2000го в написании LOB-приложений под браузеры для очень известных контор, и всего пару минут назад набивающий сильверлайтовский ЗАМЛ и Cи-диез-быдлокод в LOB приложение для одной из самых известных немецких фирм, скажу, что ты заблуждаешься.для лоб нет необходимости писать приложения которые будут работать в броузере
Какие колхозники создавали CSS
-
DerAnonym
Re: Какие колхозники создавали CSS
расскажи мне, опытный человек, в чем я заблуждаюсь.
в чем прелесть лоб приложения из броузера. ну кроме того, что это было круто в 2000-м.
в чем прелесть лоб приложения из броузера. ну кроме того, что это было круто в 2000-м.
потому что Джим каждое утро делает зарядку
-
DerAnonym
В том, что LOB приложения пишутся не только под декстоп, а под браузеры.расскажи мне, опытный человек, в чем я заблуждаюсь.
Это решает заказчик. Возможно ему удобнее, что не надо устанавливать каждое приложение, что можно получить доступ извне, опять-таки, однообразный UI итд итпв чем прелесть лоб приложения из броузера.
Продвижение HTML 5 сильно связано с бумом мобильных платформ иначе нахер он никому не нужен.
Сильверлайт замечательная штука для создания кросплатформенных фронтэндов, если бы всякие Джобсы не зажимали это дело.
Вот теперь всем придется трахаться с HTML 5 и Джаваскриптом. Как альтернатива можно писать под каждую мобильную платформу App, что в смысле юзабилити в любом случае предпочтительней, в смысле инвестиций вопрос отдельный. Как альтернатива подождать годик-два пока рынок не завоюют таблеты на процессоре интел с Win 8 и про необходимость кодить Java Script для LOB приложений все позабудут как страшный сон.
Сильверлайт замечательная штука для создания кросплатформенных фронтэндов, если бы всякие Джобсы не зажимали это дело.
Вот теперь всем придется трахаться с HTML 5 и Джаваскриптом. Как альтернатива можно писать под каждую мобильную платформу App, что в смысле юзабилити в любом случае предпочтительней, в смысле инвестиций вопрос отдельный. Как альтернатива подождать годик-два пока рынок не завоюют таблеты на процессоре интел с Win 8 и про необходимость кодить Java Script для LOB приложений все позабудут как страшный сон.
-
DerAnonym
Хмммм, могу только предположить, что ты имел ввиду ... что Metro UI можно программировать и с XAML/.NET4.5 близким к СильверЛайту (ибо в WinRT Сильверлайта нет).Как альтернатива подождать годик-два пока рынок не завоюют таблеты на процессоре интел с Win 8 и про необходимость кодить Java Script для LOB приложений все позабудут как страшный сон
Неизвестно, что будет через два года. Релизов Сильверлайта похоже уже не будет (говорит ли это в пользу упомянутого мной XAML для Метро, или наоборот?). Микрософт активно пропагандирует написание Метро Аппов именно на ЖабаСкрипте под HTML5/CSS3 - не знаю, не знаю, проталкивают ли они его как мэйнстрим (а XAML пусть будет для лохов, которые на ЖабаСкрипт пересесть не смогли) или просто хотят переманить веб-разработчиков с других платформ ?
.
WinRT, Metro нативный апи даступный откуда угодно (C++, C#, VB) ну заодно и из Java Script. Зачем он нужен из Java Script, чтобы привлечь Web разработчиков? Вполне возможно, но явно не для того чтобы делать кроссплатформенные веб приложения, ибо WinRT, Metro само по себе не кроссплатформенно.DerAnonym писал(а):Хмммм, могу только предположить, что ты имел ввиду ... что Metro UI можно программировать и с XAML/.NET4.5 близким к СильверЛайту (ибо в WinRT Сильверлайта нет).Как альтернатива подождать годик-два пока рынок не завоюют таблеты на процессоре интел с Win 8 и про необходимость кодить Java Script для LOB приложений все позабудут как страшный сон
Неизвестно, что будет через два года. Релизов Сильверлайта похоже уже не будет (говорит ли это в пользу упомянутого мной XAML для Метро, или наоборот?). Микрософт активно пропагандирует написание Метро Аппов именно на ЖабаСкрипте под HTML5/CSS3 - не знаю, не знаю, проталкивают ли они его как мэйнстрим (а XAML пусть будет для лохов, которые на ЖабаСкрипт пересесть не смогли) или просто хотят переманить веб-разработчиков с других платформ ?
.
MS уж точно не продвигает JavaScript для программирования Metro, а просто говорит что это тоже возможно, если хотите.
Но если Win8 будет лидировать на рынке таблетов и десктопов, о чем я как разработчик только мечтаю, то програмить нужно будет только один раз, и уж точно не на гребанном HTML/JavaScript.
В этом свете Silverlight конечно безперспективен и провален, но HTML 5/Java Script будет так же провален для LoB приложений, если MS сможет захватить рынок таблетов хотябы на корпаративном уровне. Конторы будут покупать Win8 девайсы, а мы будем под них кодить используя гениальный WinRT. Но это только мои мечты.
-
DerAnonym
Собственно XAML/.NET4.5 под Metro очень близки к Silverlight, так что здесь о провале речи нет (скорее о замене). Если посмотришь на MSDN, то когда речь идёт о Metro, там гораздо больше материалов по HTML5/JS. Поэтому у меня и есть подозрение, что Мискрософт хочет, чтобы его разработчики работали на "общем" JScript, a .NET останется только опцией, как сейчас VB под .NET.В этом свете Silverlight конечно безперспективен и провален, но HTML 5/Java Script будет так же провален для LoB приложений, если MS сможет захватить рынок таблетов
Очень многие .NET-блоггеры пишут, что разработка на JS гемморна, но это ваше будущее.
Но поживём-увидим, может бум таблетов пройдёт, возможно, что HTML5 и JS зафэйлит в области бизнес-приложений и подобного, a Win8 постигнет судьба Висты. А может Metro станет для классической Винды, тем же, чем последняя была для ДОС.