Вопрос в том, нужно ли ваще паковать проект?Гость писал(а):Если вопрос в том, как собрать war или ear в эклипс и поднимать это на локальном сервере, я ответил на первой странице. Эклипс это может через эссембли дескриптор и проджект фейсетс. Детали - спрашивайте конкретные вопросы и расскажу.
Ant -> Eclipse
- Simple
- Ник с it-ru.de: верифицирован
- Где: Питер - Ганновер
- Род занятий: Программизд
- Интересы: бильярд, бокс, кулинария
Re: Ant -> Eclipse
Is this your homework, Larry? (c)
-
Гость
Что значит "паковать"? Если ты имеешь в виду ант, то нет, это делает эклипс без анта. Если "билд" в эклипс - то да.
- Simple
Паковать в jar/war/ear. Нельзя деплоить классы напрямую?
-
Гость
Эклипс делает это скрытно при компиляции, а именно выполнения "билд" в соотв. с тем что ты указал в деплоймент эссембли (правая кнопка на проекте -- пропертиес). Т.е. специально это делать не надо, это берет на себя эклипс. Когда ты это настроишь, ты можешь добавить сервер в эклипс какой тебе нужен, и при правом клике на сервере эд-ремув будет в списке твой проект. Его можно добавить как аппликейшен и проднять на сервере без упаковки антом.
- Simple
Точно, это и надо.
Такой еще вопрос: антом делаются jar'ы из разных частей одного и того же эклипсового проекта (который суть обычная папка на диске). Если я понял правильно, я могу натыкать проектов из разных папок на диске. Можно это сделать так, чтобы первоначальная структура папок на диске осталась неизменной (из-за SCM)?
Большое спасибо за ответы!
Такой еще вопрос: антом делаются jar'ы из разных частей одного и того же эклипсового проекта (который суть обычная папка на диске). Если я понял правильно, я могу натыкать проектов из разных папок на диске. Можно это сделать так, чтобы первоначальная структура папок на диске осталась неизменной (из-за SCM)?
Большое спасибо за ответы!
-
Гость
Да пофигу, результат от стуктуры папок на диске не зависит. Ты можешь добавить в эклипс несколько проектов из разных папок.
Что важно -
Должна быть прописана соурс директори чтоб эклипс могла компилировать джваву.
В проджект фейсетс указан тип проекта. Их эклипс интерпретирует так: джава ---> jar , dynamic web project --> war, ear --> ear.
Потом в деплоймент эссамбли ты указывашь что тебе надо для деплоймента
В резуальтате делаешь "клин" и вперед, можно поднимать сервер локально. Если выберешь "билд аутомэтикли" будет эклипс подтормаживать (в случае оч. большего проекта) но автоматом обновлять сборку. Сервер все равно придется перегружать для того чтоб применить изменения. В этом плане (да и во многих других) интели джей лучше, но это другая история.
Что важно -
Должна быть прописана соурс директори чтоб эклипс могла компилировать джваву.
В проджект фейсетс указан тип проекта. Их эклипс интерпретирует так: джава ---> jar , dynamic web project --> war, ear --> ear.
Потом в деплоймент эссамбли ты указывашь что тебе надо для деплоймента
В резуальтате делаешь "клин" и вперед, можно поднимать сервер локально. Если выберешь "билд аутомэтикли" будет эклипс подтормаживать (в случае оч. большего проекта) но автоматом обновлять сборку. Сервер все равно придется перегружать для того чтоб применить изменения. В этом плане (да и во многих других) интели джей лучше, но это другая история.