Звук в Debian 7.5
Re: Звук в Debian 7.5
Увы, все PCI-X. Но карта сертифицирована, даже HP Part-Nr. существует. В точности такая же прекрасно работает в PA-RISC 8900 под HP-UX 11.11. Буквально на днях слушал там альбом "Билет на балет".
-
Alex_Eching
погуглил - да уж - с альтернативными осями для IA совсем грустно - RHEL, Oracle Linux, SLES.
ради спортивного интереса разве действительно попробовать HP-UX и, если не пойдет - открыть тикет в HPшный саппорт:
интересно, что ответят
а оно вообще того стоит ? сквозь гул этого монстра музыку слушать ?
ради спортивного интереса разве действительно попробовать HP-UX и, если не пойдет - открыть тикет в HPшный саппорт:
интересно, что ответят
а оно вообще того стоит ? сквозь гул этого монстра музыку слушать ?
В принципе, я уже почти созрел для iMac. zx6000 мало того, что огромных размеров, но и на самом деле шумный. Там 3 SCSI диска, они скрипят так, что аж жуть. Сзади тепла выходит примерно как у калорифера. Зимой ничего, но летом... Очень неудобно: разъёмы USB и звуковой карты только сзади, добираться до них очень сложно. Поэтому в них постоянно включен шнур-удлинитель, он лежит на столе, в него я включаю девайсы по мере надобности, а перегибаться через компьютер и искать где-то внизу разъёмы влом. USB-hubs работают только с Windows, с UNIX эта хитрость не проходит. Загрузка от нажатия кнопки до готовности Gnome занимает около 3 минут, выключается комп, правда, быстро. DVD существует только как DVD-ROM, записывающего варианта нет, вернее, есть, но не сертифицированный. Конечно, диски в наше время редко кто пишет, но когда припрёт, начинаются поиски DVD-R. Вроде бы конструировали компьютер для офиса, но как-то криво получилось. И ест он очень много. Для фирмы - всё равно, для дома - ощутимо.
HP 9000 C8900 PA-RISC намного меньше, симпатичный такой, уютный и очень тихий, но на нём работает только HP-UX 11.11 и больше ничего. Кстати, на нём разъёмы USB и звуковой карты выведены на переднюю панель, как полагается. Вот, называется, на самом деле о людях подумали, могут, когда захотят.
Есть ещё третий компьютер: HP rx2660. Он тоже очень шумный, хотя и считается Office Friendly. Видимо, он должен работать в качестве офисного сервера. Представляю его себе в большом бюро американского типа, со многими работниками за стеклянными перегородками. Ну, стоит он где то там в углу (у него даже pedestal есть, это крепление такое в вертикальном положении без шкафа), гудит, никто на него внимание не обращает. Для жилой же комнаты это кошмар. Пробовал на него Линукс установить - бросил, не вытерпел. Голова от этого гудежа заболела.
Четвёртый компьютер - ноутбук с Windows 7, дали на работе. Сейчас я с него и пишу. Ноутбуки мне всегда не нравились, неудобные.
Думаю покупать моноблок iMac, чтобы не держать рядом со столом гудящий гроб. В крайнем случае, Mac mini. Весь компьютер - это монитор и клавиатура, вот это класс, какая прелесть! На прошлой неделе был в Медиамаркте, посмотрел, пощупал - лепота!
HP 9000 C8900 PA-RISC намного меньше, симпатичный такой, уютный и очень тихий, но на нём работает только HP-UX 11.11 и больше ничего. Кстати, на нём разъёмы USB и звуковой карты выведены на переднюю панель, как полагается. Вот, называется, на самом деле о людях подумали, могут, когда захотят.
Есть ещё третий компьютер: HP rx2660. Он тоже очень шумный, хотя и считается Office Friendly. Видимо, он должен работать в качестве офисного сервера. Представляю его себе в большом бюро американского типа, со многими работниками за стеклянными перегородками. Ну, стоит он где то там в углу (у него даже pedestal есть, это крепление такое в вертикальном положении без шкафа), гудит, никто на него внимание не обращает. Для жилой же комнаты это кошмар. Пробовал на него Линукс установить - бросил, не вытерпел. Голова от этого гудежа заболела.
Четвёртый компьютер - ноутбук с Windows 7, дали на работе. Сейчас я с него и пишу. Ноутбуки мне всегда не нравились, неудобные.
Думаю покупать моноблок iMac, чтобы не держать рядом со столом гудящий гроб. В крайнем случае, Mac mini. Весь компьютер - это монитор и клавиатура, вот это класс, какая прелесть! На прошлой неделе был в Медиамаркте, посмотрел, пощупал - лепота!
-
Гость
Ну ты даешь, просто какой-то гимн мазохизму.Еврей писал(а):В принципе, я уже почти созрел для iMac. zx6000 мало того, что огромных размеров, но и на самом деле шумный. Там 3 SCSI диска, они скрипят так, что аж жуть. Сзади тепла выходит примерно как у калорифера. Зимой ничего, но летом... Очень неудобно: разъёмы USB и звуковой карты только сзади, добираться до них очень сложно. Поэтому в них постоянно включен шнур-удлинитель, он лежит на столе, в него я включаю девайсы по мере надобности, а перегибаться через компьютер и искать где-то внизу разъёмы влом. USB-hubs работают только с Windows, с UNIX эта хитрость не проходит. Загрузка от нажатия кнопки до готовности Gnome занимает около 3 минут, выключается комп, правда, быстро. DVD существует только как DVD-ROM, записывающего варианта нет, вернее, есть, но не сертифицированный. Конечно, диски в наше время редко кто пишет, но когда припрёт, начинаются поиски DVD-R. Вроде бы конструировали компьютер для офиса, но как-то криво получилось. И ест он очень много. Для фирмы - всё равно, для дома - ощутимо.
Это ж надо так себя не любить и истязать. Этот гроб только в подвал поставить можно и пусть бы себе биткойны считал. Все равно ферлюстгешефт, так хоть от плесени хорошо помогало бы. Да и ты знал бы на что твои деньги за электричество идут. А так...
Бери уже iMac, ей-богу, хотя не покидает чувство что тебя из одной крайности в другую заносит. Чего б тебе не собрать себе комп на интеле с виндой? За 500 хорошенько бегал бы, а за 1000 просто летал. Ерунда по деньгам, не о чем говорить. Все работает само, аж злость берет, ну на крайний случай почти все...
-
Alex_Eching
и мне раньше не нравились. но последние 3.5 года с фирмы пользую Dell-Precision с i7, 16gb RAM, SSD - супер-машина. с док-станцией, внешним монитором и полноценной клавой превращается в полноценную "боевую тачанку".Еврей писал(а): ...
...
+ мобильность (относительная) 3 кило конечно особо не потаскаешь, и акку держит макс. 2 часа, но, зато - все быстро и тихо
Не, меня на самом деле в крайности заносит. Хочется моноблок, чтобы не стояла коробка около стола.Гость писал(а):Чего б тебе не собрать себе комп на интеле с виндой?
Что-то меня iMac зацепил. Клавиатуру только нужно нормальную с проводом и мышку тоже с проводом. То, что я увидел в Медиамаркте, это даже не смешно, да и аккумуляторы заряжать намучаешься.Alex_Eching писал(а): и мне раньше не нравились. но последние 3.5 года с фирмы пользую Dell-Precision с i7, 16gb RAM, SSD - супер-машина. с док-станцией, внешним монитором и полноценной клавой превращается в полноценную "боевую тачанку".
+ мобильность (относительная) 3 кило конечно особо не потаскаешь, и акку держит макс. 2 часа, но, зато - все быстро и тихо
Хотя вообще-то и ноутбук - вариант. Когда я за него сажусь, то беру клавиатуру, мышку и монитор от zx6000, и он превращается в нормальный компьютер. Тут только другая проблемка - не хочу серьёзно связываться с Виндой. После того, как MS несколько раз дал понять, что владельцам декстопов придётся и дальше привыкать к ОС для планшетов, никакого желания покупать что-то виндовское нет. Что уж тут? Экономить - значит, экономить. Продавать одну и ту же версию ОС для серверов, рабочих станций, десктопов, планшетов, смартфонов, банкоматов, кассовых аппаратов, холодильников, телевизоров, микроволновых печей, систем впрыска у автомобилей, "умных домов", управления дорожным движением, продаж авиабилетов, выписки штрафов за неправильную парковку и полива растений в теплицах. Если это называется маркетинг, то пусть уж лучше будет маркетинг по Стиву Джобсу. Там пока что не догадались продавать софт от iPod в качестве ОС для Mac Pro.
Запусти pavucontrol при включенном плеере и посмотри, может оно тебе не на тот адаптер звук выводит. Ну и у карт бывают разные выходы. Может, не в тот выход? Это можно alsamixer'ом посмотреть.
В этом-то вся и загадка. ALSAmixer показывает работающий адаптер, pavucontrol, вроде как, тоже. С выходами я поигрался, хотя, если честно, он там всего один (плюс три входа). И вот, что я скажу: уж насколько я терпеливый человек, но эта фигня достала и потихоньку начинает бесить. Воткнуть её рядом с графической картой, как говорит НР в инструкции и в форуме, я не могу, потому что у графической карты огромный вентилятор, весь соседний слот занимает. А в другом компьютере под HP-UX v11 она работает сразу и без проблем. Но главное: в Debian 6.x она ведь работала! А после переустановки на 7.5 перестала. Есть ещё одна, но она не сертифицирована под этот компьютер, а только под Integrity rx2660. Я её вытаскивал, вставлял в zx6000 - вообще не определяется.
Тут новые скриншоты Windows 9 пробегали. Вроде как на MS одумались и собираются вновь выпускать разные версии для планшетов, телефонов и десктопов. Можно, конечно, подождать годик и купить моноблок с Windows 9, но этот год как-то ещё прожить надо. Без звука как-то скучновато. Я артхауз иногда смотрю, сериалы разные. Звук всё ж нужен.
Достало!
Тут новые скриншоты Windows 9 пробегали. Вроде как на MS одумались и собираются вновь выпускать разные версии для планшетов, телефонов и десктопов. Можно, конечно, подождать годик и купить моноблок с Windows 9, но этот год как-то ещё прожить надо. Без звука как-то скучновато. Я артхауз иногда смотрю, сериалы разные. Звук всё ж нужен.
Достало!
-
Гость
Еврей, от некоторых твой откровений меня просто легкая оторопь охватывает. То тебе батарейки в тастатуре/мышке менять облом, хотя сейчас тастатуры например 3 года выдерживают, я вообще не могу сказать как часто я меняю ибо просто забываю, когда был последний раз. Или Винда: из 8/8.1 легко делается семерка по виду, я не понимаю откуда у тебя эти страхи, кто тебя так напугал? Не надо ждать 9, все хорошо, все работает. Успокойся.Еврей писал(а): Достало!
Договорись с Alex (он производит впечатление понимающего) посидеть за рюмкой чая и получи от него так необходимую тебе первую психологическую помощь. А там глядишь попустит.