Cisco router с GSM модемом

Ответить
лёня фрайбургский

Cisco router с GSM модемом

Сообщение лёня фрайбургский »

Где найти инфу, как настроить два таких рутера для работы друг с другом через указанный моедм по сети мобильной связи? Сам не спец по нетцверкам, но надо запустить указанную конфигурацию.!
Китаец
Благодарил (а): 1 раз
Ник с it-ru.de: верифицирован
Веб-сайт: http://jiabaoyu.de

Re: Cisco router с GSM модемом

Сообщение Китаец »

мне кажется что вопрос надо сформулировать
получше,
а. зачем два рутера?
б. как их нужно соединить? ( патчкабель, WiFi )
в. собственно зачем именно рутеры?

Может для специалистов CISCO всё и так
понятно, но я не специалист такого
уровня, пару раз в них ковырялся с руководством
в руках. Меня немного смущает нафига нужны два
рутера? Может я что-то недопонимаю, но CISCO это
маршрутизатор, нафига их два, там несколько разделённых
подсетей, но вроде как и в этом случае одного
CISCO рутера должно хватить.
Изображение
лёня фрайбургский

Сообщение лёня фрайбургский »

один рутер с 3Жэ модемом - в мобильной штуковине, второй- на центральной станции..

через рутеро-модемы по сотовой связи осуществляется обмен данными мобильной станции с центральной и ремоте управление мобильной станцией
Китаец
Благодарил (а): 1 раз
Ник с it-ru.de: верифицирован
Веб-сайт: http://jiabaoyu.de

Сообщение Китаец »

It's beyond me
Изображение
Ravinger

Сообщение Ravinger »

Китаец писал(а):мне кажется что вопрос надо сформулировать
получше,
а. зачем два рутера?
б. как их нужно соединить? ( патчкабель, WiFi )
в. собственно зачем именно рутеры?

Может для специалистов CISCO всё и так
понятно, но я не специалист такого
уровня, пару раз в них ковырялся с руководством
в руках. Меня немного смущает нафига нужны два
рутера? Может я что-то недопонимаю, но CISCO это
маршрутизатор, нафига их два, там несколько разделённых
подсетей, но вроде как и в этом случае одного
CISCO рутера должно хватить.
Речь идет видимо о стыковке нормального ЛАНа с маленьким вынесенным мобильным. Вы ставите например в офисе такой роутер, настроив ондемандовый вызов или на постоянное соединение. В далекой деревне маленький сегмент ЛАНа терпеливо ждет или висит. Если Вам или деревенскому сегменту требуется обменяться данными, то активизируется соединение и идет обмен. Ну представьте например авиакассу в Сахаре.
Правда не знаю, что такое GSM модем - оно осуществляет связь точка-точка или через какой-то провайдеровский хост? Роутеры циско наверное нужны либо потому, что дают выдающиеся результаты, либо потому, что вся техника их и, соответственные контракты на суппорт, либо осваиваются денежки целевые.
Гость

Сообщение Гость »

Ravinger писал(а):Правда не знаю, что такое GSM модем - оно осуществляет связь точка-точка или через какой-то провайдеровский хост? Роутеры циско наверное нужны либо потому, что дают выдающиеся результаты, либо потому, что вся техника их и, соответственные контракты на суппорт, либо осваиваются денежки целевые.
Модем- коробочка впереди воткнутая. Туда кладешь симку и работаешь через мобильную сеть локального провайдера

Картинка тут http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 8096-2.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Ravinger

Сообщение Ravinger »

Гость писал(а):
Ravinger писал(а):Правда не знаю, что такое GSM модем - оно осуществляет связь точка-точка или через какой-то провайдеровский хост? Роутеры циско наверное нужны либо потому, что дают выдающиеся результаты, либо потому, что вся техника их и, соответственные контракты на суппорт, либо осваиваются денежки целевые.
Модем- коробочка впереди воткнутая. Туда кладешь симку и работаешь через мобильную сеть локального провайдера

Картинка тут http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 8096-2.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
А что тогда за документацию ищет вопрошающий? В отсутствии документации циску трудно обвинить. Если роутер понимает этот модем как один из интерфейсов, то вроде все прозрачно. Коробочки обеспечивают наверняка нижний уровень между роутерами и евенты. Делаются две подсетки/сетки с двух сторон. С активной стороны машинка формирует пакет на машинку с другой стороны, и гонит его до ближайшего роутера, далее переход ЛАН-ВАН (дома все наверное такие делали?), пакет одевается в ВАНовое, возможно активизирует связь по модему и идет по ГСМ, приземляется, раздевается как девочка перед любовником и посылается на нужную машинку. Вроде стандартная конфигурация. :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Кратко. Конфигурация работает без проблем дл\ выхода в интернет через этот модем, но вот связаться со вторым модемом не удается *нот авайбл*
, т.е. второй модем не отвечает на звонки от первого. Предполагается, нужно принудительно его устаноаить в режим ответа? Какой командой?
Ravinger

Сообщение Ravinger »

Гость писал(а):Кратко. Конфигурация работает без проблем дл\ выхода в интернет через этот модем, но вот связаться со вторым модемом не удается *нот авайбл*
, т.е. второй модем не отвечает на звонки от первого. Предполагается, нужно принудительно его устаноаить в режим ответа? Какой командой?
А доки на модем и его команды у циски никакой? Его наверное надо в режим приема выставить, когда он не активен. Поищите, если что стандарт на команды этих ГСМ модемов. Хейзовским командам он наверное не подчиняется? :) Управляется модем автономно или с роутера, как модуль? При втором, надо искать доки по командам конфигурации у циско.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибр за дискуссию. Все оказалось намного сложнее с этими 3G модемами через киску.
Ответить