Порядок разработки с базами данных. Как?

Ответить
Diman Y.

Порядок разработки с базами данных. Как?

Сообщение Diman Y. »

Всем привет!

Ситуация вот какая. Нужно использовать базы данных. Я кое-как разобрался что это такое и с чем их едят, но собрать знания в кучу не получается. Остаются пробелы.
Поэтому если кто сможет мне эти пробелы заполнить, будет просто замечательно.
Прежде всего интересует порядок разработки.

Вот открыл я VS 2012 и нарисовал схему базы данных (таблицы, поля в таблицах и их связи). В итоге у меня получилася файл *.xxd, внутри кторого еще четыре файла. Что потом с этими файлами делать, нифига непонятно.
Или я могу нарисовать схему в формате edmx, и опять, что с этим файлом делать, нифига не понятно.
Все обучающие ролики говорят типа: "Открываем SQL Server Tool" и начинаем работаь. Но вот тут вообще не понятно...
А что если у меня приложение имеет свою базу в виде файла? А что если у меня вообще не SQL сервер? и т.д.
Короче, вот это первый шаг, в создании базы данных непонятен.

Как перейти от рисования схемы, а точнее от уже нарисованной схемы, к созданию самой базы, и таблиц и соединений в ней.
Может у кого есть ссылка на видео? Или книжка?

Пока все что я видел, показывает как создавать таблицы на SQL сервере вручную с помощью тулзы где каждое поле вбивается вручную.... Неужели нет способа который бы размещал базу на сервере как файл, с именем пользователя, паролем и т.д., по уже готовой схеме?

Вручную я вбивал... Даже на Azure получилось поработать с базой, но это явно не то что должно быть... :)

Спасибо! :)
Diman Y.

Re: Порядок разработки с базами данных. Как?

Сообщение Diman Y. »

Гость писал(а):посмотри Entity Framework
Супер! Спасибо.

Тема поднималась пользователем Anonymous 07.11.2014 04:21.
Ответить