Трудности перевода...
Re: Трудности перевода...
перфоратор никто себе не оставил? или диски от см, здоровые такие, как ведра 
потому что Джим каждое утро делает зарядку
-
smiling_fish
прикольно, именно слова "флэш" и "драйв" очень русскиеГость писал(а):"real world speed test" - дословно, впрочем, как и по смыслу, означает "тест скорости реального мира". Так только какой-нибудьXanf писал(а):"real world speed test" - как-то не по-английски оно, если честно. Тест скорости в реалных условиях.чукчакитаец мог написать.
Либо "real world какой-то хуйни speed test", либо хотя бы какая-то хуйня "real-world speed test".
Для SSD в русском языке есть устойчивый термин "флеш-диск" или "флеш-драйв".
спасибо за обсуждение
-
smiling_fish
в моей голове все более или менее прояснилось. всем спасибо за дискуссию.
оборот вашего обсуждения меня порадовал. всем хорошего дня и до новых встреч.
оборот вашего обсуждения меня порадовал. всем хорошего дня и до новых встреч.
- Китаец
- Ник с it-ru.de: верифицирован
- Веб-сайт: http://jiabaoyu.de
Оптический накопитель, накопитель на гибких дисках, твердотельный накопитель -- "аналоги" на русском языке обычно очень хорошо проясняют ситуацию!mashka писал(а):Аббревиатуры ты можешь оставлять как есть, но по-хорошему либо в сносках либо в скобках указываешь расшифровку на "родном" языке и аналог на русском либо объяснение термина.
в есть ли мягкотельные накопители 
Я Много помню всяких прикольных названий, кроме жесткого и гибкого диска ( накопителя, носителя информации и т.д) мягкие еще называли флоппи-дисками. Но вот твердотелого накопителя - не помню
машка, ты отстала не то что от риэл ворлд спиид тест но даже от википедииmashka писал(а):Я Много помню всяких прикольных названий, кроме жесткого и гибкого диска ( накопителя, носителя информации и т.д) мягкие еще называли флоппи-дисками. Но вот твердотелого накопителя - не помню
-
Гость
А никто и не говорит, что они исконно-русские. Штангенциркуль - тоже как бы слово не совсем русское.smiling_fish писал(а):прикольно, именно слова "флэш" и "драйв" очень русскиеГость писал(а):"real world speed test" - дословно, впрочем, как и по смыслу, означает "тест скорости реального мира". Так только какой-нибудьXanf писал(а):"real world speed test" - как-то не по-английски оно, если честно. Тест скорости в реалных условиях.чукчакитаец мог написать.
Либо "real world какой-то хуйни speed test", либо хотя бы какая-то хуйня "real-world speed test".
Для SSD в русском языке есть устойчивый термин "флеш-диск" или "флеш-драйв".. я покапала по инету - много пишут "накопитель".
спасибо за обсуждение
Я туды не лазю вообще. А аббревиатура SSD еще несколько значений имеет, без контекста фиг его определишь. Например, в прошлой конторе это значило software system design.Джимми писал(а):машка, ты отстала не то что от риэл ворлд спиид тест но даже от википедииmashka писал(а):Я Много помню всяких прикольных названий, кроме жесткого и гибкого диска ( накопителя, носителя информации и т.д) мягкие еще называли флоппи-дисками. Но вот твердотелого накопителя - не помню
а правильно, Чак Норрис не смотрит на часы, это часы смотрят на Чака Норрисаmashka писал(а):Я туды не лазю вообще. А аббревиатура SSD еще несколько значений имеет, без контекста фиг его определишь. Например, в прошлой конторе это значило software system design.Джимми писал(а):машка, ты отстала не то что от риэл ворлд спиид тест но даже от википедииmashka писал(а):Я Много помню всяких прикольных названий, кроме жесткого и гибкого диска ( накопителя, носителя информации и т.д) мягкие еще называли флоппи-дисками. Но вот твердотелого накопителя - не помню